みんなのレビューと感想「バレンティナの天国」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 8話無料/毎日無料で24話まで(2026/08/31 11:59まで)
絵もきれい!
内容が読みごたえがあっておもしろいです。まだ無料分だけなので、このさきがどうなるか、複雑で?まだまだわからないのでじっくり読みすすめます!
by なーなねこ-
めくるめく頭脳戦と予期せぬ展開に沼る
現在最新37話。ロマンス要素がそれほど無くとも予期せぬ展開と強者どもの頭脳戦だけでおもしろすぎて沼っています。
登場人物に感情移入できるかどうかで話の好き嫌いは粗方分かれるとは思いますが、初期の「???この坊っちゃんいろんな意味で危なすぎない?」という感覚に慣れ、更に物語が進んでゲス叔父と対峙した後のヒーローアデルレッドの頭脳のキレッキレ具合が見えて来はじめたあたりから俄然おもしろくなってきますよ。
アデルレッドへの塩対応がひどすぎて好きになれるか心配だったヒロインも、その漢気溢れる決断と高潔さに惹かれるようになりましたし、まあとにかくみんな頭のいいこと。
こんな権謀術数まみれで進行していく面白い女性漫画はなかなか見ない気がします。
そうそう、この話は「いや今それ?」というエロスをしばしば妙なところで挟む癖があります。
主人公たちにまだロマンス要素が皆無なのでサービスなのか何なのかわかりませんが、あれはタイミング次第では無い方がいいかもですが、綺麗なので入れてくれても嫌じゃないです。(どっちやねん)
さあ今後はどうなるかな。
とりあえず顔良し頭良し妄想激しのわんこ系薄幸ヒーローが奪われたたくさんのものを取り返していく姿を見守りたいと思います。by おかん飯-
一生で一人しか愛せないと決まっている女大公のヒロインが命を狙われ、愛と権力のために混沌に巻き込まれていく話です。登場人物たちの設定が難しく理解するのは大変ですが読みごたえがありました。
by m*k*-
レビュー低い評価を付ける方は冒頭数話しか読んでいない方々です。
その理由も分かります。話が難解な上に情報が小出しで敵、味方の判別もできないから。しかも妄想セクシーシーンも邪魔して更に情報撹乱されます。
そこを乗り越えて過去話まで読めば大筋が分かってきます。
ヴァレンティナとアデルレッドの婚約。そこに叔父が覇権争いに乱入。アデルレッドを引きずり下ろし自分がヴァレンティナと婚姻(初夜はまだ)。ヴァレンティナと叔父に恋愛感情はない、もしくは薄い。
なんといってもヴァレンティナ、アデルレッド、叔父の駆け引きが秀逸!武力行使だけでなく舌戦が面白い!
2週しないと理解できない部分はありますが、本音と建前を巧みに使い分けながら進んでいくストーリーに途中から目が離せなくなりました!叔父目線描写がなく真意不明ですが多分黒。
無事にタヌキ叔父を退けてヴァレンティナと結婚できるか?アデルレッドの頭脳戦が楽しみ!by ゆともん8888-
1回途中まで見た時は分からなかったけど
またはじめから見返したらやっと意味が分かったところがたくさん。エドガー極悪じゃないか!
by バルトーク-
16話まで読んでしばらく経って
無料でしか読んで無いから時間が空いて17話読んだけど、内容がさっぱり…
頭に残らないわ⤵️
絵は凄く好きなんだけど…by ティモシー&サラ-
24話まで
24話まで詠みまして。。
本来ならとても賢く勇敢な皇子アレルレッドが、非道な叔父エドガーにより、あまりにも酷い仕打ちと環境で、詠むのが辛くなりそうですが。。アデルレッドがずっと心を寄せていたかつての婚約者バレンティナが、正しい判断で、助けようと動き出したので、希望の光が見えてきています!
どうなる?続きも楽しみです。by JJ Nash-
絵が綺麗だしストーリーも面白いです!
話は若干難しいですが読めないほどでもない
過去の回想とかも流れが綺麗で読み進めたくなる感じです!by gjtpdmw-
ヒーローが病み気味??依存気味??
小さい頃からの許婚にいつの間にか振られていたヒーロー、さすがに可哀想だなと思ったのですが、このヒーローちょっと許婚(元許婚)に依存気味なのかなと思いました。境遇など合わせるとまあ、そうなのかなとも思うのですが、ちょっと怖い雰囲気あります。面白いです。
by ぽこめん-
絵は上手い
もうねー話がむずい。もうちょっと単純にイケメンとイケメンがヒロインを取り合うような漫画が読みたい。陰謀渦巻くどんよりとした内容すぎて、読んでて楽しい気持ちにもならず、無料でももういいですって感じです。
by あまちゃん好き-