みんなのレビューと感想「バレンティナの天国」(ネタバレ非表示)
- 8話無料/毎日無料で24話まで(2026/08/31 11:59まで)
NEWレビュー
前半6話ぐらいまで全部プロローグかな?ってくらい何の話してるのかわからなくてしんどいですw
無料分読んでなんとなーくわかってきた所で24話まで飛ばしましたがまだ危機的状況は変わらずと言った感じです
とりあえずぺぺの安定感と犬の可愛さだけが救いwby うんちょこんぐ-
NEW24話までの感想
無料で読んでますが、ちょっと複雑な人間関係や、心臓を捧げる誓約?よくよくわからなくて、拗らせ恋愛みたいで、途中挫折してました。久しぶりまた続きを読み出して24話のあたりまで来て、なんとなくわかってきました。タイトルの意味も、なるほどね。絵は綺麗だなと思います。
わかりにくい人が他にもいてちょっと安心。by ことりん。-
NEW結構いい!
無料読みまでです。
最初は えーうーん 何や話しがわからん?と更に妄想シーンで何度か混乱‥しつつも読み進むと結構面白い。キャラ同士の駆け引き策略に期待度UP!by yadooyado-
NEWようやく面白くなってきた
無料分24話まで読みましたが、最初の10話くらいはストーリーの展開がイマイチ読めず微妙かと思ったのですが、20話過ぎてようやく面白くなってきました。せめて30話まで無料で読ませてくれ〜。途中でエロ妄想大爆発のシーンがいくつか挟まれるのがビックリなのですが、男の妄想なんてそんなものか〜とも思います。
by エコニャン-
NEWちょいちょいご都合主義的なところもありますが、絵がきれいなのでそれだけでOKな感じ。ヴァレンティナが馬鹿な方の高慢ではないの救いかな。。。
by mabosuke-
NEW昔も今も...変わらない恋愛にかんしては…賢い人間が生き残る?
難しいけど…読み続けたい漫画ですね~✌️by ミーマァ-
NEW絵は結構綺麗で好きな感じ
バレンティナは最終的に誰を選ぶのだろうちょっと気になるけど全体的に内容が暗い感じがするのでこの先はどうかな
by hanはん-
NEWうーん
なんだろうあんまり分かんないお話しだった
主人公の喋り方が『だろう』とか『だ』とかでギャップ萌ではあったんだよなぁ…by A.K12-
NEWアデルレットが、盗賊に襲われたというのがうそで、エドガーの叔父に裁判にかけられるため、皇女に手紙を書いたエドガー。
でも、本当の公爵位を継ぐのは、アデルレット。
皇女にエドガーが夜の相手をしたことで、エドガーにとって、通常とは違う皇女の独裁勝手な権力を振りかざして、エドガーにとって、都合の良い公爵位だったり、裁判にしたり、バレンティノ?も、妨害してら、公爵位を剥奪すると、皇女が言うって、何様?
と思った
エドガーには、かしがすでにあると皇女が言ってたが、それを返すことができなかったら、どう皇女はエドガーを、裏切るのだろう⁉️by baida-
NEW名前…
絵は美しい
ただ、カタカナ名前が覚えられない…
誰だっけ?と考えて、ストーリーを楽しめない〜泣by ブルームーンと青い月-