みんなのレビューと感想「バレンティナの天国」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で12話まで(2026/10/12 11:59まで)
NEW良さそう
絵が綺麗だしロマンチックそうなので、たとえ分かりにくくても読みたくなる作品!
by きにゃあ-
NEW絵は綺麗なんだけど、時系列がわからないし背景もわからないし何がどうなってんのか??頑張って読む気にもならず、相関図も出てきた時点では分かりづらい。早々に脱落します。作者の陶酔にしか見えない作品でした。
by みんちゃんのすけ-
NEW愛と生
特殊なこころをもつヒロイン。婚約者からは愛されないばかりか、命まで狙われる。重めのストーリーなので、好き嫌いは別れそうな作品です📖
by yu ki🌸-
NEW面白そう
すごい綺麗
すごく 興味てきだと思った 絵も好きだし 出てくる登場人物が行動していて 色々なストーリーを進めていくうちに この物語がどうなるか楽しみ これからの展開が良くなればいいな っていう風に思ったby ここv-
NEWなかなか内容が頭に入って来ないです。
他の方の感想を読んで、こんな話なのかって思って読み始めました(笑)
元婚約者?が10年前に描かれた肖像画を大切に持っていて婚約破棄されたことを知らないで現れたってことですかね?
連れてきた犬の名前を聞かれて犬だなんて紹介して(笑)
ちゃんと教えてあげればいいのにって思いました。by みみみちゃん☆-
無料+1話の25話まで読みました
ようやく概要がわかり、ハラハラワクワク楽しくなってきました
始めは、プロローグや其処にある相関図の名称の多さに怖じ気づきましたが、女主人公が当主で大公、男主人公が虐げられというのが珍しく感じたので読み進めました
やっぱり何回か混乱しましたけど、雰囲気で読めました(苦笑)
間を開けると忘れてしまいそうなので小まめに講読していく予定です
あ、男主人公アデルレッドの妄想が長く集中が途切れそうになりましたが、青年盛り仕方ないとサッとスライドしました(苦笑)by どなちっぷ-
これは、どういう話なんだ?
想像と、現実と、愛しいと、疑わしい、と。
なんだか錯綜して、わたしにはむずかしいーーby きいろひつじ-
かっこいい✨
令嬢の話が多い中、バレンティナは聡明で頼もしく美しい。2人がどうなっていくのか知りたい気持ちになります。
by 福うさ-
綺麗だけど
まだ読み途中です。フルカラーで絵も綺麗なんですが、登場人物の構造図が全然頭に入ってこない。なので、同じ話を何度も読まないと進めない、
by きゅちゃむ-
大人に翻弄された2人
小さい頃から信じていたことを、大人や社会の都合で反故にされ、まったく違う立場となって生きていかなければならない2人。その心の動きなども描かれているが、それが改造なのか現在なのかわかりにくくなるのが残念。その場面が終わってから、あぁそういうことか、と理解する。
by ママンマ-