みんなのレビューと感想「幼い悪女はすべてを見通す」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 完結
  • 16話無料/毎日無料で80話まで(2026/06/30 11:59まで)

3.9 評価:3.9 350件
評価5 31% 109
評価4 33% 114
評価3 29% 101
評価2 6% 22
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全350件

中盤から好きになった作品

中盤から好きになった作品です。
    最初は「また良くある転生系かなぁ」と思ってましたが、結局は面白くてじゃんじゃん読み進めてしまっています。
    私には一話一話がちょうど良い長さで、お気に入りです

とりま読みなさい?

ネタバレ レビューを表示する

よくある復讐モノかーって思ってたんだけど……
    設定めっちゃ深いし、キャラもまじ可愛い&かっこいい。アリシアちゃんが幼い年齢で当主は普通にすごいww
    ローランはイケメンやし、リリアンと王子(名前忘れた)は悪やね〜
    てかアリシアちゃんとローラン尊いんだけど。
    無料分まで読んだから頑張ってポイント貯めて最後まで読みたーい!!

最終話まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

高貴な人に見初められるシンデレラストーリーはよくありますが、今作はヒロイン・アリシア本人が周りの助けもありつつですが努力して成り上がるサクセスストーリーです。

妹リリアンが極悪。アリシアが転生を即座に受け入れ、すぐに指輪を使って実験したり前向きで良いなと思いました。展開が早くて、3話で既に反撃に出ています。そして10話で既に1つ目の復讐が完遂します。アリシアは頭が良いし、新しく雇い入れたリダンがとても優秀。サクサク刑罰が進んで行きます。

性悪の妹・リリアンが魔法石を使って周りや大衆の心をコントロールし、自分の欲望を叶えようとするも最後はアリシアが止め、制裁を加えます。これに関しては個人的にリリアンへの罰が消化不良でしたが、アリシアが最後幸せになれたので良かったです。

めちゃめちゃ面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

転生モノで、復讐をしていくという
    ストーリーでしたが
    伏線をはってダラダラ進める展開ではない作品で
    すごく読みやすかった!
    バカ王子と最低な妹への報復が
    もう少しあっても良いのでは?
    と思うのは私の性格が悪いからかなー(笑)

ドキドキが止まらない

よく似た作品、異母姉妹でいがみ合う。は沢山ありますが、ただ王子様に救われるだけではなく、キャリアを持つ女性として物語の中にしっかり根を下ろすのが面白いです。悪女役もこれでもかととことん性悪のも面白いです。

ミッション対象で読んでみたものの、タイムリープものかな。けっこう要素てんこ盛りですなー。
    がんばれー。

続きが気になる!

最初の復讐までが意外と短く、すらすらと読むことができます!よくある復讐までのグダグダも少なく、読むたびに続きが気になります!!!

by NeKoCat

幼い悪女は何も見通してません

理不尽に処刑されたヒロインが死に戻り、人生をやり直し、公爵家を乗っ取るまでは良かったのですが、自分に酷い扱いをしていた公爵、義母は追い出したのに何故か義妹はそのまま同居を続けるという突飛な展開。
    そして、死に戻りとは言え幼女のはずのヒロインにまったく可愛さが無く、振る舞いはおばさんにしか見えません。その上味方である隣国の王子もこれまた無表情で、幼い2人なのに可愛らしさはゼロ、未来への伏線も無し。
    こういった復讐令嬢ものはやられた分をキッチリやり返すのが面白味だとおもうのですが、死に戻ったのにまた義妹にやられっぱなし、ちまちまと言葉で言い返すだけで爽快感が全くありません。
    常に義妹に遅れをとっていて、一体何を見通していると?

完読、おもしろかった

完読しました、おもしろかったです。よくある巻き戻し復讐ですが、敵役のリリアンが最後まで悪役なところが良かった

まあまあ面白かったです

ネタバレ レビューを表示する

81話まで読ませていただきました。よくある殺されて戻る話ですがそれなりに面白かったです。異母妹が強欲で義姉をなんとか貶めようと躍起になってます。最後は…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー