みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

主人公が
セコいとこがあったり意地汚いとこがあったり
どうしようもない飲兵衛なのに
イケメンでもないのに
いつも女性に困ってないのが憎たらしい
でもいやらしいシーンもなく
とにかく酒と酒の肴のことのみ
ショートショートですっきり終わるのが良いですねby 匿名希望-
酒呑みのバイブル
飲み会よりも、マイペースの一人晩酌が好きな酒呑みにとって、共感する事があまりにも多い。
一人で家でチビチビ呑みながら読んでいると、とても幸せな気分になれる。
そんなマンガです。by 匿名希望-
絵よりも中身が大事
酒という漢字に釣られて購入
絵はまぁ、味がありますよね。
中身は…面白い!!
酒好きサラリーマンの面白物語。
酒を飲みながらゆっくり読みたいです。
最近グルメ漫画や美味しいお酒が載っている漫画大好きです。by 匿名希望-
やっと読めた!
何年か前に、飲みの席で40代の友人男性2人から猛烈に勧められたこの漫画。のんべえの私なら絶対ハマるよ、と言われたから気になってはいたものの、なかなか読む機会がないまま今日に至り、偶然無料漫画を探してたら見つけてしまいました。
どんな内容なんだろうと開いてみたら、なんか時代を感じさせる絵柄に一気に吸い寄せられちゃいました。面白い!そうそう、って思うことばかりでたまらんです。by aratax-
こういうエッセイ形式の作品も読めるのが素晴らしい。
個人的には大変な飲んべえなので、目からウロコなストーリーもあり、うんうんとうなずきながらだったり、新たな発見だったり堪能しつくして読むことができました。by 匿名希望-
飲まないが
自分全くお酒飲みませんが楽しく読ませてもらってます 岩間さんの体が心配ですが美味しい料理美味しいお酒もっとたくさんお召し上がりください
大好きなマンガ
連載が始まった頃から書籍を購入して読んでいる大好きなマンガです
ひとつひとつの話が非常によくできていて面白い、そしてお酒を飲み、おいしいものが食べたくなるマンガby 匿名希望-
面白いです
飲みに行きたくなる漫画です ついつい美味しいものと美味しいお酒を一緒にしたくなるようなほっこりする漫画だと思います
by きみっ-
なんか4コマ漫画みたいな絵と話でついつい読んぢゃました!
隠れ家的な店も入ってみたら、あれ?って時あるある!って展開で笑笑
笑えました!by 匿名希望-
無料分のみですが···
地味に面白いです。
珍しい料理やお酒のアテなど見れて、それに付随した話も派手さはないけど地味に面白いです。
1話完結なので、読みやすいのもいいですね。by 匿名希望-