みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きかも

何かいい感じ。
    いろんな店や人がいるよね。

女性だけでなく、男性の世界も色々あるみたいよね。そんな日常を書いてあるので、思わずクスッとしちゃいました。

あぁ〜。お酒って良いよね。

私としては日本酒が好きですが世界中に、いろんな種類の酒があってそれぞれ歴史があり楽しくなります。
    ワインとかの蘊蓄も大袈裟で楽しい。

お酒あるある

無料が多いので、楽しめます。お酒好きの私は、わかるぅ〜と思えるネタもチラホラ…。恋愛ネタが無いかと思えば、でてきます。無骨な男心がもどかしいです。

。。

お酒が好きなので、こういった漫画系統は読んできたのですが、蘊蓄が多いのかな?あまり自分の好みではなかったです。。
    絵がコミカルで楽しいです。

何となくたどり着いた漫画ですが、ゆるい感じの絵と読み切りな内容がちょうど良い。お酒は飲めないけれどありそうな話だなあと思いながら楽しんでます。

俳句

俳句がとても好きな人にはいいのかな?私はちょっと文系苦手なので、俳句のおもしろさが少し、感じられませんでしたが、よく考えるなと思いました。

気楽に

気楽に読めて大好きです。
    今時は女性も会社帰りに1人のみする時代なので会社帰りにしがらみを感じながら好きなお店を探したいと思います。

さすが!

久しぶりに読んだけど、やっぱりお酒が呑みたくなるマンガだねぇ。
    真似したくなるこだわり、美味しそうに呑んでる顔。やっぱ、良いね。

なんか気持ちがわかる

面白いかというとそこまで面白くは無いのだが、酒好きの気持ちを付いてきて、なんとなく読んでしまう。
    そんな漫画です。

毎回楽しく読んでいます。

毎回楽しく読んでいます。毎回出てくる昭和の飲み屋がよいですね❗️
    この話しを読むと居酒屋へ行きたくなります。