みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ラズウェル先生に作品大好きです!
    まさに呑兵衛のバイブルであります。
    そば屋や鰻屋での粋な飲み方など、毎度勉強になります。
    それにしても宗達の肝臓、すごいな〜…

最高!

このくらいの
    ゆるゆるな漫画を探していて
    ドンピシャでした。
    それに呑兵衛な自分にぴったり!
    グルメかつ庶民派なのも最高!
    ゆるゆる呑み&読み 続けます

タイトルは知ってたけど

9話まで読了
    タイトルは知ってましたがこんなに面白かったとは…

良いですね、酒のほそ道
    男の大人の楽しみ方が魅力

危険!危険!

マジ危険な漫画です
    これ読むとお酒飲む量が確実に増えます
    たまにガイジムーヴするけどそれはご愛嬌
    皆様のプリン体が健やかでありますように

コロナ禍癒されます

コロナ禍で出来ない架空の酒飲みを楽しませてもらってます。それにしても、これだけのお酒の楽しみ方があるのに感心します。あと、主人公の肝臓とサイフの中身が心配になるのは私だけでしょうか。

地味に楽しみ。

酒飲みのうんちく話というとなんとなく学生の飲みという感じがするのですが、サラリーマン岩間さんの季節を通じた飲み歩きを味わう面白さ。サラリーマンならではというよりは独身の気軽さという中に、最後のおちに俳句がつくという感じのものですが、読んでいる途中から先に俳句があるのか後から話が付いてくるのかと思われるなど、岩間節と脈絡のずれが魅力。耳新しい話だと思わずネット検索したり。地味に楽しみな一品です。

お酒とお料理

宗辰さんおもしろくていいですね。
    色々なお酒とお料理が出てきてとても楽しいです。家でもつくってみようかなと思ってます。それにしてもいっぱい飲めていいな❗️うらやましい

宗達…イイね

コンビニコミックでお馴染みの酒細…この漫画は読むと大体酒が飲みたくなる、困った漫画ですよね〜。結構、宗達のマネをして呑む、そして読みながら呑むと楽しいです。

お酒飲みたくなるー!!焼き鳥やらおつまみたくさんで雰囲気も伝わってきて。
    このコロナ禍のなか居酒屋恋しくなっていたのでとても楽しく読みました

酒好きのあるある

酒好きのあるあるが満載で「そうそう!こんな事ある」と共感するエピソードが多いと思って読んでいます。
    古臭さや違和感を感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、主人公の横柄さなどは話を盛り上げる為に誇張しているものだと思うので、自分は気になりません。ストーリーの中に紛れているあるあるに共感することが面白いのです。