みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくある日常、サラリーマンの悲哀と少しだけ笑って泣ける、自分と重なったものを深く感じます。荒い画風も好感あり。

体か心配

ほぼ毎日明けても暮れても呑んでいられうらやましい

グルメ酒飲み漫画かと思ったのですが、期待とは別の漫画でした。サラリーマンの哀愁を題材にしたような感じです。2話目の鼻毛が汚ならしくて、これ以上は読むのやめようと思いました。

タイトルと挿絵で、お酒の事を書いているのかな?と無料分があったので読んでみようと、読んでみると、ほとんど、お酒の事は、書かれていなくガッカリ…加え主人公のキャラが嫌いなので3話で読むのは止めました

タイトル、表紙と内容が…

お酒についての知識や魅力が語られ、それに合う美味しそうな肴が出てくる内容かと思ったら、違っていてがっかりです。
    お酒にまつわる人間性の観察的な話でしょうか。
    おじさんの人間観察が好きな人にはおすすめです。

タイトルと表紙みて、グルメ漫画系かとおもい、1話読んで見ましたが、とにかくまず最初に、絵がダメでした。わたしには無理でした。そして内容も薄くはいってこず、、、(絵がだめなせいかもしれませんが…)1話で読むのやめました

おやじ

おやじが、通うお店紹介なのでしょうか?
    それとも、俳句がメインなのでしょうか?
    良くわかりませんが、お金払ってまで、また、読みたいとは、思いませんが、ダラダラ読める不思議さがあります。

表紙のお酒と肴に惹かれて無料連載中だったので読み始めた酒好きです(笑)
    もっとお酒(特に日本酒)の蘊蓄とか美味い肴とかちょっとコアなお酒の話が出てくる作品だと期待していたのですが、そういうお話ではないようで期待はずれでした、残念。

うーん。。

無料ぶんすら全部読むことが出来ませんでした……なんていうか面白さが感じられません。渋さもないし、得られる知識もないし、二話読んでもういいや、てやめました。無料ぶんを完読しなかったのは初めてです。。。

イマイチ

あまりお酒には詳しくないので楽しく知識を得られるかも?と思いましたが、それほどお酒について語られているわけでもなく、興味が湧かなかったです。
    お酒好きの人たちなら共感できるのかな。

読み進めたら面白いのかもしれませんが、無料分の二話で導入としては惹かれませんでした。

絵も好みではない。雑すぎるし、登場人物がブサイク。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全20件