みんなのレビューと感想「かえと博士のSEX講座」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すごいあけっぴろげ。今どきこんなマンガ見ないな~って感じだけど、悩んでる人には参考になるかと思います。

他のネットに溢れている情報よりも、よっぽど分かりやすくて信頼できました。女の子のバイブルだと思います。

めちゃくちゃ面白かったですよ。
    ほんと今さら恥ずかしくて聞けないあの事やあんな事を教えてくれるのは良いですよね。

面白い!!
    性について疑問に思っていたことが、これを読んで解決できました。
    他にも同じ悩みや疑問を持っている女性がいるんだな、と共感しながら楽しく読んでいます。

読んでてとても勉強になります!女性ではわからない男性心理が細かに描いてあってなるほどなるほどという感じでした!

オススメ

かえと博士の講座というタイトルに惹かれて読み始めました。オススメ漫画として上がっていました。絵も可愛らしくて、読んでない方はぜひこの機会に読ませるといいものだと思います。内容は好きな方は好きだと思います。

年頃の女の子に読んで欲しい!

年頃の女の子に読んで欲しい!
    性のお悩み相談の漫画です。
    私はもーBBAなのでだいたい気持ちわかって必要ないですが、笑
    我が娘に読ませてあげたいです。

義務教育ではなかなか教えてもらえない正しい性知識がつきますね!勉強になりますし若い子に是非読んでもらいたい

可愛くてわかりやすい

エッチの事や、身体の悩みなど恥ずかしくて人には聞きづらいことを可愛い絵でわかりやすく解説してくれます。
    男の子にも読んで欲しい内容です。

わかりやすくて、おもしろい。当たり前の事だけど、最初は悩んでしまったり不安になってしまったり~誰でもあり得る身近な事だけに楽しく読める