【ネタバレあり】青い瞳の花嫁~冷縁の婚姻は、言の葉重ねて恋になる~のレビューと感想(11ページ目)
- 1~8話無料(2026/12/09 10:00まで)
幸せになってほしい
よくあるストーリー展開だけど、ヒロインの良さに一話目から気づいてこころ使いしているところがいい。幸せになってほしい。
by じゃんぱん-
無料分読みました。多分以前に同じ話をこちらで読んだことがあります。
もっと先まで無料で読めたはずなのに、、
この先は、順調に進むのか、イヤイヤあの化け物の様な表情をした捻くれた妹が、幸せな結婚生活を送り始めた美しい姉をそのままにしておくはずがないでしょう。
もっと読みたいのに無料分の少なさで星をひとつ少なくしました。by ベリー357-
無料分まで読みました。
よくあるストーリーかと思ったけど、ハーフで英語が話せるのはこの時代で女性が自立する術を持っているってなかなかないと思いました。
夫は良さげな人だし、今まで苦労した分幸せになって欲しい!by ヘイヘイホー-
無料分だけの感想です
家で一人虐げられてきた娘が、良くないと噂の家に嫁ぐ。しかしそこにいたのはイケメンの青年で主人公と恋を育んでいく……という大正時代の恋愛ものではあるあるの始まり方。他の作品と違うのは主人公は国際結婚の親を持つハーフで英語に堪能だということ。それが今後の話を盛り立てていく要素になるかが気になります。
by とても漫画-
大丈夫!
ヒロインはお気の毒な境遇で、さらに輿入れまで無理やりされて…。
でも思った相手ではなく、むしろラッキーだったのでは?
きっとこれからいいことあると思う!by マロンまぁーちゃん-
義母妹に虐げられてきた、ヒロインが結婚して愛されて幸せになるって話は。結局シンデレラがベースになっているのでは、、?最近はこのパターンのお話が多いなぁと思いつつ、ついつい課金してしまっています、、、。続きも楽しみにしています
by 19577-
華族なのに卑しい人達
有島家だけではないですけどどうして長女の両親が事後で亡くなり後妻に入った継母とその娘は下品で長女を虐げて虐待するという毎度お馴染みのストーリーで、姉が幸せになったらとことん付き纏う卑しい人達ばかりのお話が多いのでしょうか。
このお話も然り。by リラウサ-
やっぱり読んじゃう
義妹や養父母達に酷い扱いを受けて挙句には
老人に嫁がされる、からのシンデレラストーリー。
よくある展開だけど、絵がキレイ。
ヒロインはもちろん男性もステキです。
きちんと描き分けされていて「この人誰?」にならなさそう。引き換え元実家の面々のヒドさ(笑)早くの逆転劇を望みます。by まーちゃんのママ-
椿さんの
控えめで芯の強さを
感じました
両親なきあと
引き取り
大正の時代
特に華族ということで
反発があったのは
まぁわからないでもないが
醜くすぎる
成金で馬鹿にしてる
家門へ厄介払い
出来たと言いつつ
まだ椿さんから
嫁ぎ先から搾り取ろうとは
品格に華族の
品格に関わることでは
ないのか?
今のところ
椿さんを娶った
総一郎さんが紳士な
ところが救いかな?
でも気になるのが
椿さんには正妻として
と言う言葉が二回出てきたこと
椿さんとは子供はつくらないのかな?
など考えたりしたが
王道のラブストーリー
だと思っているので
キュンキュンした展開に
なっていくと
期待してますby 猫にゃん1-
よくあるストーリー
またこれかあ・・・と思いましたが
主人公が英語が話せる、という能力と、専門用語を学んでスキルアップしようという努力家で夫もその能力をちゃんと認め、お互いを高めあえる関係を築いていく予感。そこが新鮮で、今後の展開期待大です。by 栞姫-