みんなのレビューと感想「鬼神様の最愛なるお嫁様」(ネタバレ非表示)
- 1~3話無料(2026/05/13 10:00まで)
NEW無料分読みました。3話少なすぎです。いい所で終わってしまいました。。続きがめちゃくちゃきになります。購入しようかな。
by にく万-
ヨネさんが可愛い❤名前も小柄で丸顔なところも。元お嬢様が使用人になっても忠誠を誓う姿も。可愛いおばあちゃんたまりません。
by 白米2-
ありがちな設定ではあるけど
親を亡くした令嬢が、叔父夫婦に引き取られ
家政婦同様に扱われている。
それでも健気に務めを果たしている主人公。
いとこが鬼神様との縁談があり、鬼神様の前でも叔父家族は意地の悪い言動ばかり。
こんな人たちが幸せになれるはずなんて無いのに、と読みながらムカムカ。
使用人を庇った主人公が鬼神様に見初められたみたいだから、タイトルのように幸せになりそうです。by aika_-
タイトルから気になって…
イラストが綺麗なのでとても読みやすかったです!!
今まで苦労したヒロインには幸せになって欲しいです!!-
ありきたりな話かと思ったけど
ありそうな話って思ったけど、絵と表情に引き込まれる。続きが読みたくなりました!
by ひまわり48-
人の世に棲む鬼の嫁取り話
無料分3話までの感想。
本来は天帝に仕えて四天を守る鬼たちが、仮初の人間の肉体を与えられて愛を知るため下界で暮らして嫁探しをしている。というお話。
鬼の補佐をする特別な家柄があり、その本家筋の娘と婚姻しないと子が生まれない。
ヒロインの由乃ちゃんは蜷川本家の一人娘。
悪い叔父が秘書を抱き込んで兄夫婦を謀殺し、お家を乗っ取って由乃ちゃんを使用人のようにこき使っているのですが、鬼の旦那様はお仕事が憲兵隊らしいのでたぶんすぐ明るみになると思う。
昨今のドアマットヒロインとしては珍しく、前向きで逞しく生活力もあるタイプ。これなら市井でも全然生活していけそう。
美味しそうな糠漬けも自分で漬けます。
朝に読んだので、今カブの漬け物がめっちゃ食べたい。飯テロ。
癖のない綺麗な絵で、由乃をいじめる描写もそこまで過激なものではないので「主人公がずっとしんどい話」が苦手な人も楽しめそうです。by ねこサブレー-
鬼に嫁入り
無料分3話まで読みました。
よくあるパターンですが、良家?の主人公が両親が事故死後叔父と従姉妹に家を乗っ取られ使用人扱いされていたところ、その後従姉妹の縁談のお相手に見初められる…というお話です。
縁談相手の響さんは鬼の現身との事ですが、きっとこの後溺愛モードになっていくのかな。
鬼に嫁入りするお話は多いけど、こちらの作品は絵がきれいだしとりわけ続きが気になる感じです。by ボブメアリー-
幸せ
由乃が幸せになると良いな
ただそれだけを願って読んでるけども、あの家から連れて行ってくれた響様!きっと幸せにしてくれると思う!!その幸せになる過程を楽しみに読もうと思う。by ももんガーZ-
さすがは鬼神様
さすがは鬼神様、お目が高い!
由乃ちゃんを選ばれた。
鬼神様に溺愛され守られて、
由乃ちゃんをにはこれからうんと幸せになって欲しい。by Mielle-
楽しみです
絵がきれいでストーリーの出だしも面白かったです。どう展開していくのか気になります。この先が楽しみです。
by こや2-