みんなのレビューと感想「見えない家系図」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
- 3話無料/毎日無料で10話まで(2026/10/31 11:59まで)
NEWお母さんが一家の大黒柱だったのねしかも社長だなんてそんな亡き母親に隠し子がいたなんてあまり驚かない家族も家族だど思います。
by イタウコ-
NEW意味深なタイトルと普通の家庭に見えて、初めは、ほのぼのというかごく一般的な家庭なんだけど、これからどんなストーリーになるのかが、ちょっとドキドキというか怖い
by 神田栞-
NEWうーん
クエストで4話読みました。
ストーリーについては、現実でも起こりそうな内容なので感情移入しやすいのだとは思うけど、全く興味関心をそそられる事はなかったです。
絵に関しては良くも悪くもシンプルで見やすいが、好みでもない。
総じて一つでも刺さるものがない。
無料や課金関係なく、ストーリー展開等が気になって仕方が無い作品は一話二話読めば十分なのですが、四話読んでもそういうのがなかったです。
後からジワジワくる作品なのだとしたら、クエストの無料分話数が少ないのでは?
まぁ御縁が無かったということで終いです。by 韓タ✟ヒ中-
NEWとりあえず今読める無料分を読んで、
訳ありな家族で過ごしていく中で、
だいぶ心が痛まるストーリーでした。by 棒人間さん-
NEW1話目
のはじめを読んだだけで、気分が沈んでしまう感じのマンガだった。他人に失礼な冷めた人物や辛い現実を淡々と描くマンガが好きな人には向いてるのかもしれないけど。
by JJCAT-
NEW良い
何気に読んでみたらめちゃくちゃおもしろくてハマってしまいました。
絵も好きです。
今後のストーリー展開が気になります。by 黒玉屋-
NEW見えない家系図
おかあさん大好きな、元拒食症?の主人公。社会的に立場があって、やり手のおかあさんが、急にお亡くなりになって、隠し子が出てきてからの、その隠し子とその家族のお話。よくあるお話っぽいけど、おかあさんが社会的地位があったってのが、珍しいパターンかな。
by ニックネック-
NEWどっちでもない
おもしろくはないし、読めないほどひどくもない。淡々としていてつまらないので、なんとも誰にも感情移入もできず、応援もできず。どういう心持ちで読めばいいのか。
by なおままむっく-
NEWクエストで
読んでみました。十分な資産があれば働く必要はないので、家族全員働いていないっていう設定は別に変だと思いません。ただ、生活に余裕があって働いてないというセレブな感じではなく、全体的に暗いし登場人物全員魅力がないので、ポイントを使ってまで読む気にはなりませんでした。
by BESTYEAR-
NEW癖のある絵とストーリー
無料文を読みました。恋愛話ではない独特なストーリーに癖になる感じ。先が気になります。
by ねむねむアニマル-