みんなのレビューと感想「銀牙伝説ウィード」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なつかしい

小学生の頃ハマって何度も読み返してたなぁ〜
    銀もウィードもかっこよくて次の世代も生意気な所はあれど成長していくのがこのシリーズの醍醐味だから
    楽しく読ませてもらってます

by 紅鬼

昔ハマってみてた漫画

ウィードの父、銀の時から大ハマりして読みまくった漫画です。
    そんなバカな!って突っ込みたくなる事もあるけど犬たちの絆の物語に結構泣けますw
    久しぶりに読み返してみようと思います

子供の頃、父の持っていた前シリーズにどはまりし、今回こちらをみつけたことでまた沼にはまりました。犬たちが一生懸命生きていく、過ごしてグロテスクでかわいそうになりますがストーリーは面白いです。

まぁまぁ面白いと思います。

気になったので、読んで見ました。ストーリー展開的には、嫌いでは無いですが、ちょっと私好みでは無かったですね。主人公の山あり谷ありな感じがストーリーの世界観の描き方とか、結構面白いと思います。(^o^)

子供の頃、銀牙流れ星銀で、犬の物語を見て人間の世界の様に話す犬の世界の展開を見て楽しんだけど、そのあとも続いていたストーリーは過去の登場した者も出てきて懐かしくも、読み進めてしまった。

子供の頃兄が読んでいたのをちょっとみたことがあって、最近またテレビで紹介されていたので 思い出してちょっと読んでみましたが子供の頃見たときより内容の深さにビックリ。おもしろいです!

懐かしい

昔、銀牙はジャンプの連載から単行本も買い読んでました。ウィードもテイストそのままで癖になり読んでます。正義とはを全面に出した作品。単純に楽しめます。

懐かしさ爆発なんですけど
    銀牙は昔に読破しました
    ウィードになってからは読んでなかったんで
    懐かし~銀に赤目にジョンにスミス
    しかもベンまでまだ生きてるわ
    大輔も大きくなって

犬漫画の巨匠!

白い戦士ヤマト、流れ星銀、ウィード、どのシリーズにもドンハマりでした。当時小学生だった私は作品に沢山出てくる犬の名前を覚えるのに夢中でした

懐かしいシリーズと思ったら続編しかも2代目3代目の戦いでした。人でやると少々任侠じみているが犬と言うのがいい。動きも違うのでリアリティの無さを感じないのがいい。
    今見ても心が熱くなる戦いだ。

by dtjm