みんなのレビューと感想「柳都物語」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

強くて美しい。強くいること、一生懸命なこと、の素敵さを再認識させられる。絵も大好きで女性の凛とした表情と時折見せる男性のひょうきんな表情が愛らしい。

絵が好き

出身地のため作品の中で出てくる方言に馴染みがありますが、すこし大袈裟かな?と思う部分も。笑
    絵がすっきりして美しく、好きです。話も前向きな強い女性を描いており、励まされる内容です。

by Yukoo

どこかの?

政治家のモデルは、やっぱり田中さんでしょうか。それはさておき、時代時代の女性の業が迫力ある作画によってより鮮明に浮かび上がる作品に仕上がっている作品ですね。

なかなかの展開でした、

むかしならではですよ。
    戦争をしらないひとでもよんでいて共感できるとおもう。もうこういう時代はこないとおもっていたけど。
    歴史はくりかえされる

新潟に縁があり古町も行ったことありますが、そのような歴史の街だったとは!びっくり。祖父も戦争で中国に行きましたし、なんだか共感できる作品です!

by nontaka

大切なもの

やっぱり戦争なんて いけない。どんなに悪い流れも… 若い人が 中心になって まずは 身の回りから 守っていかなければ。世界中が 仲良くできたら どんなに いいかと思う。

政治家として

田中角栄が今も語られる政治家であるのがわかりますね。国を変えたいという気概のある政治家が今はどのくらいいるのでしょうか。まだ途中ですが面白いです。

おもろい

このふたりのコンビの作品はどれもおもしろいし、昭和の時代をよく知れる。
    ちょっと古いかもやけどドキドキはいつの時代も共通やね。

戦後

戦後の日本の復興を描いた作品。主人公雅代の相手の政治家は田中角栄がモデルかなと思ったり。続きが気になりすぎる。最後まで読みたい作品

レトロな感じが良いです!

本当にあった話かな?と思うような内容で、連ドラ風ではまります。真面目に人生を考えさせられるところもあり、中高年にもオススメです。