みんなのレビューと感想「柳都物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昭和の

昭和の激動が映し出さられてます。
    こんな時代あったんだ…としみじみ思う作品です。汚い人間模様はなく、安心してよめま

とても面白いのだが…

無料分を読み始めたら面白くて
    課金分も一気に読みました。
    物語にグイグイ引き込まれて面白かったです。
    角栄さんのことだとは思うのですが
    終盤、物語が一気に飛ばされて終わってしまうのは
    とても残念でした。
    何か事情があったのでしょうか?

小さい字が読みにくい…

今は途中までだけど女将と代議士さんの恋を見届けたいです。

ライバル女将が怖い…

面白いけど

この人のマンガ、これで三冊目ですが、とても面白いのですが、全てにおいて、いつもいつも、主人公に都合よく、都合良すぎるような流れに無理を感じることもしばしばです。

戦争が終わった頃ってこんなんだったんだろうなーと想像できる、濃いリアリティーのあるおはなしだと思います。

昔話ですが

毎日1話ずつ読める無料でちびちび読んでます。主人公が立派な女性で尊敬しながら読んでいます。曇りない人ってこういう人なのかな

考えさせられた

田中角栄氏をモチーフにしたフィクションとして興味深く読ませて頂いた。あくまでこの物語の中に出てくる政治家は、山田泰造であって田中角栄ではない。事実と違うとか言うのはナンセンス。

ん~

雅代さんは強いのかしたたかなのか、私には良く分かりませんが、愛する人達の為に精一杯頑張ってる事は伝わってきました

無料分

無料分読んでる途中のレビューになります。
    戦争によって人生がいろいろと変わっていった女性たちの壮大な物語。

実録かな、、、。

戦争がもたらした悲惨な現実がある。戦後の日本を支えたのは女性たちといっても過言ではないだろう。出だしから連想される人物は田中角栄氏であり、その親族をモチーフにしたストーリー展開と推測した。楽しみながら更に読み進めたい。