みんなのレビューと感想「柳都物語」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

昔
むかしなつかしい、昭和のかおりの漫画です。昭和生まれならとりあえず必読じゃないでしょうか。平静うまれも必読です。
昔話ですが
毎日1話ずつ読める無料でちびちび読んでます。主人公が立派な女性で尊敬しながら読んでいます。曇りない人ってこういう人なのかな
古き良き時代
ってやつなのかなぁ
自分が生きてくのがやっと、なのに姑さんの面倒見て乳飲みが育てて、
旅館をくれるという知人からの申し出も断って、、
筋を通すのが何より美しい生き方だったのだろうか、、
共感しがたいところは多いが考えさせられるものは多かったby ちひろ0209-
一気に読んでしまいました。主人公の人柄がとても好きです。ライバルの人の意地の悪さにイライラしながら読みました
考えさせられた
田中角栄氏をモチーフにしたフィクションとして興味深く読ませて頂いた。あくまでこの物語の中に出てくる政治家は、山田泰造であって田中角栄ではない。事実と違うとか言うのはナンセンス。
ん~
雅代さんは強いのかしたたかなのか、私には良く分かりませんが、愛する人達の為に精一杯頑張ってる事は伝わってきました
倉科さんの作品は毎回さわりを読んで面白かったら購入しようと読み始めるのですが、結局はハマってしまうという繰り返し。まだ残りがありますがライバルの2人の行く末が楽しみです。
まだ
無料分の3話目ですがとても気になります^ ^作者の作品のファンなので、この作品にも期待したいと思います^ ^
by きるしゅてん-
戦後の苦しい世代を生き抜いた
強い女性のお話。
強く賢い女性で素晴らしい。
憧れます。
展開が楽しみです。by 匿名希望-
実在した人物をモデルにしているのだろうと思いますが、人間のたくましさ、強さ、優しさが丁寧に描かれています。現在では考えられないさまざまな苦労があった時代に、日々を大切に生きた人たちの記録のように思えました。