みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)

NEW女帝から続く話で、母に反抗心もあり自立を目指して舞妓になり、母と同じような運命で祇園の世界で頂点になって行く話ですね。途中までですが、面白いです。でも現実にはなかなかあり得ない事ですね。
by 阿奈波-
女帝のその後も知れるようで面白い。それにしても親子で宿命って言う考え方ってよくあるものなんだろうかちょっとお花畑に感じてしまうもあるけど、主人公はまっすぐで責任感中かっこいい女だと思いました。
by あこみんちょ-
女帝へのステップ
お母さんの物語も読みましたが、こちらもドキドキ、ハラハラする場面がたくさんで、一気に読みたくなってしまいます。いつもトラブルに巻き込まれちゃいますが、キレイな明日香ちゃんを応援したくなります!
by 3匹の猫-
無料分のみだが、そこそこ面白い。
舞妓の世界のしきたりの説明がちまちま書かれすぎて、飛ばし読みしてしまう(笑)極道と関わる機会が多く、ヤクザ漫画を読んでいる気分。当たり前だが、彩香の『女帝』の方が、ストーリーに深みがある。by ちゅわんちゅわん-
なかなか面白い
最初はあまり面白いとは思わなかった、母親に反抗する姿は幼稚な子だなって思ったが祇園で修行して
日にはに大人になっていく明日香がスゴいby 大大仏-
明日香と絢香
明日香とあやかの親子の物語り続編ですね。親への反発で、祇園の舞妓になって女帝になってやるとか、血筋としか思えない内容です。こんな世界もあるのだなあと、面白く読み進めています。
by hana pon-
京都の文化も知れて面白く読み進めています。
品の良い言葉遣いと、美しい和装姿が彩花のお話よりも好みです。by ひなばあ-
続きが気になる
こんなしっかりした機転のきく子がいるんだろうか、と思うくらい素敵な明日香ちゃん。その一大事で無事助かるかどうか、というところで無料話が終わってしまいました…気になりすぎるので課金してしまいそうです。
by ひろばあ-
明日香の今後が楽しみ♪
すごい家系で育った明日香が、東の女帝母を越えるため、京都に出てどんな舞妓になっていくのか今後の成長と奮闘ぶりが楽しみです♪
by Rky-
結局
お母さんを超える事は出来なかったね。色んな活躍も、最初に祇園に入る時ですらお母さんの友達に頼ってたし…女帝いうには若いし短絡的だった明日香ちゃん。穏やかに最終話だったから、それで良し、だな。
by まぎらび-