みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)

あやかの娘
まだ女帝の方が読み切ってないので1話だけ読みました。
それだけで
うっ!そうなったの?女帝ではそうなったのね?
と思うことがありました。
女帝のあとに読むことをお勧めします。by ぱっちゅん-
女帝と言われた人の娘
面白い!
総理大臣の娘で色んなことをしているお母さんと
娘とのやり合い
分かり合えるところまではやく読みたい!by まめしば太郎-
女帝
銀座の女帝の娘の祇園での話。どっちかっていうと銀座のお母さんの女帝の話しの方が好きかもだったけど、こっちの祇園の娘の話しの方がテンポがいい?というか話しがあっちこっち忙しい感じ?生意気な娘がのしあがっていく成長物語。最後は「へぇ~そう収まるんだ~」みたいな感じでした。平和。
by カータン2002-
あの「女帝」の娘の話し⁉️
今、まだ「女帝」を読んでいる最中で、ついこの「女帝花舞」が気になって選択してしまいました。気性の激しさは母親の「あやか」から譲り受けていますね。娘の「明日香」は銀座のホステス業ではなく「芸妓」の花街の世界に飛び込んでゆく設定ですか。母親の因果を抱えて、娘がまたどんな波乱の人生を生きてゆくのかが楽しみです。(あやかの父親が元総理大臣だったとは!先、自分にネタバレさせてしもたから面白みが減ったやーん❗失敗した!笑)😅
by Yuiko.mm-
女帝の
主人公の娘の話。
かなりきたいしましたが、やはり女帝がかなり面白いストーリーな分それを超すのは難しいかなと感じました。by たりよ-
女帝
女帝から読んでます。絵がかなり古くさいんですが、ストーリーには力があります。どの世界もトップになるのは大変。
by ムーンライトマジック-
女帝花舞
親が偉くなればなる程、家族と接する時間が減り、そこに何かしらの溝ができてしまう。誰も悪い訳ではないのだけど、悲しい事です。
by ニャ~-
女帝 も同時進行で読んでいます。
明日香さんもお母さんのことを理解しようとしているんでしょうけど、環境とか都合が、それを阻んでいるんですね。
分かり合えてほしいですby 藺相如-
舞妓修行を経て芸妓への道
厳しい舞妓修行の時代も凛とした心で芸の稽古に励む姿に感銘してしまいますね👏👏
さらにヒロインを取り巻く人達の生き様も見事なので芸妓への道も間近なのかもしれませんね〜by 姫かずら-
無料分読み終わりました。話は面白いけど、明日花の心情が理解できない部分があります。もう少し心理描写を描いてほしいと思いました。けどこれから明日花がどんな道を歩んでいくのか気になります。
by sui*-