みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
根性と頭はたいしたもの
銀座の女帝だった母親を見返すといきさつは少し悲しくもあるけど、その母親ゆずりの根性と、頭は切れるようで順調に花街の女帝への道を上っていきますね。
思慮が足りなくて問題を引き起こすこともありますが、まあ漫画を展開させるのに必要でもありますかね。by 匿名希望- 0
思春期の気持ちがリアルにわかるストーリー
寂しい気持ちとは反対に、母親に反抗してしまう主人公の心の変化がお楽しみです。
高校中退して、舞妓になる夢を見つけ、家を飛び出したが、これからの厳しい修行の中で、どれだけ成長していけるか見所です。by 匿名希望- 0
女帝母の方が面白いかな
明日かちゃんも素直でかわいいし、頑張ってるけど、デビューから大物ヤクザがバックについてるのは、恵まれすぎでは。一から上を目指す、という感じがしない。
まぁ
名の通った親を持つ子供のある意味マイナスなサンプルと言うか、、、
確かに本人には責任ない事でアレコレ言われ不愉快かつ重荷にはなるだろうけど、結局は親の人脈頼ってんだから所詮は越えられない壁と言う事を受け入れて楽に生きればいいのにと思ったのが正直な感想。
自分は彩香派だ‼️by 匿名希望- 1
少し読みましたが、やはりあやかの物語のほうが私は好きです。
ただまだ少しだけしかみていないのでこれから読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
主人公の親世代のストーリーも
波瀾万丈な展開で昔の漫画で
ありながらかなり引き込まれる話だった。
これも引けを取らない面白さ。by 匿名希望- 0
昭和感満載なマンガですが、妙に懐かしい感覚と、京都の街、舞妓が綺麗にえがかれていて、すてきです。はまりました。
前作は越えられない。
面白いし痛快ですが、前作が面白すぎました。お母さんも前作も越えられないなーと思います。
銀座より上だと言われても、やっぱり銀座の方が上だと思ってしまうし。
なので面白いですが、星は3つです。by 匿名希望- 0
おもしろそう
女帝の続編のようなので、読み始めました。祇園で奮闘するんですね。ただ、女帝という雰囲気の街ではない気もしました。どう展開するのか楽しみです。
パパに反抗しても変わらない。自分の道は自分で!カッコいい生き方やなぁ。みんなに愛されてるからこそ真の強さを持って育ってる。先が楽しみ!