みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
とにかく…同シリーズ同様、昭和感満載だけど、それがまた読んでいて楽しいし、面白い。これもまた次から次へと続きが読みたくて仕方ない作品。
女帝とは違う葛藤
若くして母を亡くし、社会の闇をつきつけられながらも、上り詰めていった女帝。そして、その娘の物語。女帝とは、全く違う文脈の辛さや葛藤、母の人脈に対する揺れ、自分に向き合う様子がみられる。まだ最初の方なので読み進めるのが楽しみです。
流石!
女帝の続編ですが、元祖を読み切ってから読むと更に面白いです。親子での因縁…とにかく読みごたえがあります!
by めめちゅけ- 0
お母さんの話の方が引き込まれたけど
娘バージョンも面白いです。
どんな舞妓になるのか楽しみです。続きが気になります。by 匿名希望- 0
女帝シリーズ
女帝シリーズ大好き!何度も読んでいたけどまた繰り返し何度も読めるそんな素敵な本です。また書いてほしいなあ!
by むむむむむにににに- 0
女帝シリーズ
女帝シリーズはまってます。毎回無料分しか読まない予定がついつい買ってしまい、結果完結まで読んでしまいます。お勧めです
女帝もいいが
女性の強さを感じる。
離れても母と同じ生き方を選択する事に親子の絆を感じる。by 匿名希望- 0
怖い
女の子が舌を噛み切るところを読んで
気分が悪くなってきました。
いくらなんでも、そんなの突然するなんて怖すぎる。by 島村速雄- 3
女帝のセカンドジェネレーション版。時代が進んだ事を感じさせる描写の丁寧さに、今後のストーリー展開を期待させるが、今のところ、わがまま娘の反発の繰り返しで少々ガッカリ感あり。
by Ohtama- 0
おなじくエロス
女帝のつながりでたまに立ち読みしてましたが、こちらもエロスです。女帝より、主人公の設定が若くあります。