みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
ハマった
漫画の中だけの出来事だと思うけどあまりにもリアルでついつい課金して読んでる。
京都の祇園で働いていた事もあり舞妓さんを見かけると綺麗だなぁって思ってたけど、大変な仕事だと思う。どんな仕事も大変だけど(笑笑)by 愛人2号- 0
女帝の続編を90話まで読みました。ツッコミどころはあるものの、女の世界のドロドロ、政治のドロドロ等展開から目が離せません
女帝シリーズが大好きだったので
その子供世代のはなしが
京都の花柳界におき変えて展開されます
面白いですby 匿名希望- 0
最高
女帝からの続編。全部読みました。続編なのにこんなに面白いとは。挫折をたくさん味わいながらも祇園で1番の芸妓を目指す話。止まらずに毎日の楽しみにしていました。
よくある親子
大成功した「女帝」が母親となってからのお話。
親になると、どこの親でもやる失敗をするものなんだなぁ
アリそうな展開で、舞妓になってからがどうなるのか楽しみですby GRAY- 0
娘
女帝の続編というのか。面白いです。芸子や舞妓など色んな礼儀作法があることも知れて面白いです。内容も勿論楽しめます。
女帝から見て、こちらにたどりつきました。
無料分を並行して読んだので、こうなったのかーなど比べながら楽しみました。by 匿名希望- 0
明日香ちゃんに元気もらえる
少しずつ読み進めると、冷静で努力家の明日香ちゃんに、毎朝毎晩、エネルギーを注入してもらえます。
辛い中、支えてくれる大人たちの存在がまたいい。by 匿名希望- 0
明日香が可愛い
最初は思わなかったけど、舞妓さん目指し始めてからは可愛くみえてきた。展開が母親の若い頃と似通っていて白ける部分もたまにあるけど、舞妓さん姿の明日香が可愛いので読み進めてます。
画が…
彩香の女帝の方から読みましたが、作者さんがお歳を召したせいかな?段々と当初の画の丁寧さや迫力が欠けてきて、話も活字に頼りがちになってしまい残念な印象でした。やっぱり、彩香の女帝の方が面白かったです。