ドラマを観て興味を持ちました。ドラマの主人公の娘の話。ドラマの主人公と比べられる話が最初は多く感じました。

無料分だけ読みました。
    やはりこの先生の作品は
    引き込まれてしまうものが
    ありますね~
    ただ話数が多すぎてなかなか最後までは
    読めないかも(^_^;)

力強さに感動

幼いながら、
    身一つで舞子になった姿に
    なんとも言えない感動がありました。
    恋愛要素も少し含むので見ていてドキドキしたり、面白かったです

親子

女帝を読み終えて、母と娘の関係が気になり読み初めました。
    せっかく京都に舞台を移したのに、抗争とか、陰謀が多く?と感じました。
    最後の結婚して、親子の仲を見たかったです。

気になる

あの彩香の娘がどうなっていくのかとても気になる。まだ500話まで読んでいないのでおばあちゃんが誰かもわからない。

本家の方を読んでいます

本家の女帝の大ファンでコツコツ読み進めていたところ、こちらの作品を知り無料分だけ読みました。お母さんにあたる方の生い立ちとキャラ、ママとしての成長ぶりがあまりに強烈で、そこまで引き込まれませんでした。いつかポイントに余裕ができたら読もうかなという感じですね。

女帝の続編ですよね。
    以前に読みましたが、なつかしくなり、また読もうかと思います。
    たしか、娘さんの物語だった気がします。
    こちらも七転び八起きでしたかね。
    おかあさんの方のものがたりよりは、強烈なインパクトは薄かったですが、二世には二世の思いがありますよね。
    あのおかあさんの娘さんということで、二回目の読書ですが、今から読みます

夜の銀座で『女帝』にのしあがった彩香の娘である明日香は、これからどのような生き方を選ぶのか、まだ1話しか読んでいませんが、彩香の高校生の時代のように、芯のある明日香の言動から目が離せません。
    彩香のように利発でホステスの才能も明日香にあるとはいまのところ感じられませんが、明日香もきっと彩香と同じ道を辿るのではないでしょうか。

母親が女帝?だからって娘がこんな、、と思ったけど世間の目ってこんなものなんでしょうね。この女の子に将来幸せが訪れますように。

気になってずっと読んでいます。
    最初は良かったけど、展開が似ているからか、うーん?となってしまった。