【ネタバレあり】女帝花舞のレビューと感想(44ページ目)
力強さに感動
幼いながら、
身一つで舞子になった姿に
なんとも言えない感動がありました。
恋愛要素も少し含むので見ていてドキドキしたり、面白かったですby 匿名希望- 0
名作女帝の続編
名作である「女帝」の続編です。
前作の主人公の彩香は、銀座のクラブのママとなり「女帝」と呼ばれました、その娘である本作の主人公は、母とは違う道である京都の祇園で舞妓となります。そこからは似たようなテイストのストーリー展開となり、懐かしい登場人物も入り乱れます。ややマンネリ感がありますが、この手の話の好きな人にはお勧めです。by たなべまさき- 4
女帝の続話
女帝のファンでまだ最後まで読めてないですが、絢香の子供が京都の舞妓さんになって、母と同じ道を歩んで行くサクセスストーリーみたいで、こちらも読んでみたいです。
劇画タッチの絵も好きです。by 匿名希望- 0
まだ
出だしですが女帝も読み途中なので女帝を読みきったらすすめてもよいのかなと思っていますが母親と同じく勝ち気なんだなと思いました。
by ぴささん- 0
女帝
彩香の続き面白そう!!!
一話しか読んでないけど、
この女帝シリーズは面白いから
娘の女帝も続き早くみたい!by ペソ子- 0
11巻まで読みました。
親世代の話の焼き直し感もありますが、
祇園の花街や京都の行事などに興味があり
引き込まれます。
少女の身体つきと成人女性の身体のつきの
違いを描き分けられていて
絵も安定してうまいなぁと感じます。
それにしても、冒頭で舌を噛み切られた
康平くんが祇園の料亭で修行するのに
支障ないのか、
ずっと平気そうにしていて登場するたびに
気になっています。by ほんと- 15
表紙の女性がとてもインパクトが強くて、普段であれば手に取らないようなタイプの漫画でした
内容も怖い…
いきなり舌をかむなんて、やりすぎではないかと思わずにはいられませんでした
ただそれだけの強い思いがあるのかな、だとしたら興味深くもありますが、無料というところで手に取っただけあって、続きに手を出すには少しハードルが…by 匿名希望- 5
前作の女帝をみて、この作品にたどりつきました。長編ではありますが、祇園の女帝になっていく様が色んなエピソードとともに描かれていて、続きが気になります。
by コリマ- 0
途中からアシスタントさん変わったのかな?ってくらい絵が変わってしまって脳内補完しながら読みましたが、前作女帝の人物たちのその後が読めて楽しめました。
by SHiGiN- 0
おすすめ
この水商売でのり上がるシリーズはおすすめです(=^ェ^=)女の闘い、男とのじれったい恋もようにわくわくしました❗
by ななかがみ- 0