【ネタバレあり】女帝花舞のレビューと感想(43ページ目)
まいこさん
女帝…と世間から言われているお母さん。
女帝のムスメの重圧がのしかかるムスメ。
ムスメがやりたいと思ったことが、まいこさん。by 匿名希望- 0
え?あの女帝の娘の話?
もー楽しみで楽しみで思わず読み始めました…
まだ女帝を全て読み終えてないので…
いったいこの子は誰との子なのか…by ミソダマ- 0
あの女帝の立花彩香の娘が主人公のスピンオフ作品だけあって安定の面白さ。舞妓の世界も厳しいですが美貌と実力で上がっていくことができる世界。
by みりたりい- 0
女帝の娘は舞妓さん
前作から読んでいるので、娘が主人公ということでとても楽しんで読めました。
舞妓さんの歴史も学べます。
ヤクザの抗争や政治の話がちょっと多くて理解するのに苦戦しましたが、それ以外は前作と同じ、清く正しく生きる者が最後は勝つというスカッと漫画です!by 匿名希望- 0
女帝の娘
女帝の娘として、母が歩んできたネオンの街でなく京都で芸子として歩む明日香の物語です。
母が昔自分の母を侮辱されたように、明日香も母のことを誤解されますが、母をかばう、というより憎む方向に行くのが違うところ。
倉本作品らしく、昔の京都の芸妓さんではなく「今」の姿を活き活きと描いているのが魅力の一つです。by 匿名希望- 0
女帝の続きが楽しみです!まだ女帝をよみおわってませんがこちらも同時に読んでいきたいと思います。絵が好きです。
by くまのまま- 0
おもしろいけど
シリーズの前作の「女帝」の主人公の娘が主人公になって、京都の舞子を目指すストーリーですが、比べるとあんまりかなぁ。
前作が面白過ぎたのかも。あっちを読んでからのほうが良いかも。by 匿名希望- 13
かっこいい!
この話に出てくる女の子がとりあえず、かっこいい!(*^ー^)ノ♪自分の意思でなんでもやって、覚悟決めてやるから!わたしは、まだまだ、甘えん坊で、家族に迷惑ばかりかけてますが、この女の子は高校生ですでに自立して、自分の決めたことにだきょうしないで、すごいなぁっておもいます!(*´∇`*)わたしもそういうひとになりたい!
by あのん!- 0
面白いですね
無料期間中って良いですよね。面白いのですぐに読んでしまいますが 笑
そろそろ舞妓になるのかな。反抗期なのか性格なのか母親との確執もありこれから先の話が気になります。by CacaoR- 0
女帝の娘として悩み、模索しながら自分の人生を切り拓いてさらにたくましく生きていく姿がさすが!です。舞妓さんの世界、本当に独特です。