【ネタバレあり】女帝花舞のレビューと感想(40ページ目)

安定感

女帝も全部読みました。
    この女帝花舞は女帝橘彩香の娘のお話ですが、娘の明日香は恵まれた環境にいすぎて、子供のワガママで周りを振り回してるように思えてました。
    伊達さんは前作からも良い男。

舞妓文化を垣間見ることができる

女帝を母にもつ娘のストーリー。女帝とあわせて読むと登場人物の「今」を知ることができる。個人的には女帝のほうが緊張感があったが、こちらは二世なので今一つかも。舞妓文化を知ることができる点では楽しめる。

冒頭、舌を噛みきらるシーンに引きました。女帝へて成り上がる人を描いていくのでしょうが、
    そのあとあんなに普通なものかと現実味を感じず。ふらついてる感じ?に思えました。

舞妓はん

まだ途中なんですが女帝のスピンオフ?その後の話ですね!
    未知の世界の花街の話。
    厳しい芸舞子の掟?修行?が知れて面白くタメになって面白いです。

わからない

話がまだ読めない。これからの展開が全然わからないから判断が難しいけど、無料みただけだとあまりピンとこなかった感じ

前作の絢香の女帝を読んでからこっちを読んだ方がいいかもしれないですね!
    京の話は馴染みがないので話に引き込まれるし面白いですが、前作の方が苦悩しながらも成長していく様が良かったです
    今作は彩香に頼ってる所が多々ある気が…

昔の時代の風なお話であまり好みではありませんでしたが。

主人公が美人でしたが負けず嫌いで我が強い性格でどうだろう?と思いました。

舞妓への道

舞妓になるための道なりも含め、みなのドロドロが、面白い。
    女帝から読んでいるので、たぶんかなりはまる

キザ兄ちゃん

暴力団の組長の名前が・・・。伊達直人の名前をそんなところで使わないで下さい!そこから読む気が一気になくなりました。絵は好みなので残念です。

絵がコワイ

絵がリアルでちょっとコワイです。可愛い女子高生のはずなのに。美人のはずなのに。ストーリーは水商売ありきの王道だと思います。体も使って当然という感じ。