血は争えない

女帝と同時進行で読んでいましたが、途中で女帝を先に読み進めました。
    その方が背景がわかるから。
    女帝を読まずに女帝花舞を読んでいても面白いですが、やっぱり女帝を読んでおいて良かった。
    更に面白くなります。

蛙の子は蛙とはよく言った!
    やっぱり血は争えないですね。

面白いです‼️

主人公、明日香の母親の話''女帝''からの流れで読み始めめしたが、ハマります☆
    絵柄が、ちょっとハードボイルド系のしっかりしたカンジなんで、好き嫌いあるかもしれませんが。
    舞妓さん、芸子さん、京都の風習。
    豆知識がふんだんな漫画です。
    無料も多いのでぜひぜひ一度読んでみて下さい

女帝と同時進行で読み進めてましたが女帝のほうが終了したので、こちらを読んでいます。
    結局、憎んでいた母親と同じ水商売に進むとは因縁か運命か?
    ヤクザの抗争を止めたりと一般人では考えれない事件など起こったりして読んでいてハラハラします。
    母親が絡んだ運命。
    今後とうなるのか気になります。

外れなし

こちらの作家さんの作品はどれを読んでも間違いなく面白いものばかりです。なかなか知れない舞妓さんの世界を描いてくれたのも嬉しいですし、何より一般人には知れないところまで調べて?か深く掘り下げてくれているので読み手にはとても有り難い作品です。欲を言えばまた無料で読ませて欲しいです。

女帝シリーズ

読んでると、何か私も頑張ろう‼って思います。女帝シリーズの女性は本当に素敵。賢くて強くて逞しくて。うちも母がずっと働く女だったので、女が社会で生き残っていくってテーマ昔から好きです。私も勤続12年目。お局ではなく、女帝になれるように、謙虚に逞しく生きて行こうと思います。

女帝の次の世代の物語

女帝を少し読み進めたところで
    こちらを読み出しました。
    女帝は母親の物語。こちらは娘の物語。
    今、同時進行で読んでいますが、
    リンクするところがたくさんあるので、
    見比べなが読むことができます。
    どちらも面白くて予想つかない展開が
    色々あって夢中になります。

女帝シリーズで一押し!

女帝シリーズの中では一番好きな作品です。他人に対する憎しみではなく、母親に対する憎しみと言うよりは嫉妬が根底で頑張っていくところが安心して読める作品です。青年マンガとしてはドロドロが弱いのかなとは思いますが、女性としては読みやすいです。

女帝の続き

女帝彩香の子供の話。何だかんだ自分の夢を叶えていった彩香だけど、どういう訳か本当の娘だけはコントロール不能。でもこれが現実ならこうなるのでは?とリアルに思えます。この漫画はバブルの直後に書かれたものかしら?財務省ではなく、大蔵省と言っていたし‥‥
    でも楽しめます。

無料の間は女帝と交互で読んでましたが
    女帝を読んでから花舞に進むのをお勧めします
    私は銀座より舞妓さん憧れます

が、京都の芸妓はお座敷では壁となるので大事な話はお座敷でと
    何度も何度も描かれてますが
    なんだか説得力が無いストーリーで営業妨害?と笑ってしまいました

応援したくなる

女帝彩香を読んだ後に見つけて、今はまっています。
    とても努力家で負けん気が強く、憧れます。
    自分は好きでない相手から勝手に好きになられてしまうあたり、ホントに魅力あふれる娘なんだなと思います。
    まだ、無料分を読んでいますが、これからが楽しみです。

by GyaO