みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
すごい
主人公の人並みならぬ信念が伝わる作品です。初めは母親への葛藤やライバル心だったかもしれませんが、ここで生きると決めて修行をするのはかなりの根性が無いと出来ないと思います。様々な困難が待ち受けているとは思いますが、頑張って欲しいです。
ヤクザ話
ヤクザ話が多過ぎて、こんなことに詳しくなりたくないなぁと、読み飛ばした部分があります。舞妓の知識はおもしろいけど、ストーリーより、なにか説明部分が多いからいまいち入り込めないです。
主人公の強さが面白い作品なのでしょうが、それが強すぎて読めなかった。同じ作者でも他の作品は好きなのですが…
無料配信から読んでいます。おもしろいです。女帝からの続編で!今後どうなるのかとてもとても楽しみです。
by ちこー- 0
15年位前に女帝と花舞を全部読んでいて、面白かった記憶があったのでまた読み始めました。が、なんだか前程楽しめて読み進めて無い気がします…。でも京都の舞妓芸妓さんについて詳しく描かれているので興味ある方には楽しめるマンガです。
うーん。
絵のタッチがあまりにも昭和テイストで私的にはイマイチでした。
でも ストーリーはハマると面白いと思います。by 匿名希望- 0
女帝読んでました
女帝を読んでいたので続きなのかな?と思い読み始めました。娘の話だったんですね。母親にの意思が強い芯の通った女で読んでいて潔くて好きです。
ちょっと飽きてきたかも
この方の作品、何作か読んでみてますが、ちょっと食傷気味。
頑張る女の子は好きなんだけど、何かみんなワンパターンに見えてくる。
絵に関しては、好みの問題ですが、体の線等の描写はきれいだし、キツイ顔立ちも嫌いじゃないけど、寄り目がどうにも好きになれない。
無料分だけでいいかなーby 匿名希望- 0
舞妓
一度だけ会社の忘年会で京都旅行があり、その時に舞妓さんが宴会に付いたのを今でも覚えています。舞妓さんの話、続きが楽しみで読んでます。
毎回
無料なので読み始めました。
毎回、思った内容以上の事件が起きて驚いて、楽しみながら読んでます。by 匿名希望- 0