女帝の娘の話

女帝は、ぐいぐい引き込まれてよんでました。
    これは女帝彩香の娘の話です。
    彩香は生い立ちが壮絶で、若い時から苦労してたけど、娘はまた違う苦労があるんですね。

自分の道

誰にも頼らずに自分の道にチャレンジするのって強いよね!
    頑張ってほしいな!ママと同じ女帝になれるように

他の作品が面白かったので読みました。
    やはり強い女性の話でした。ところどころ恐いシーンもあって、ちょっと読みにくさもありましたが、ヒロインが応援したくなるキャラクターでした。

母と同じ顔と性格をした娘が、今度は祇園の女帝を目指して、色々な出会いや経験をしながら芸姑の道を極め成長していく姿が描かれる。

女帝のあやかのものがたりにつづきがあったことを知らなかったのでびっくりしました。あやかとは違うけどこっちもおもしろかったです。

面白いですが、

女帝からの流れで読み始めました。
    とても面白いですが、やはり彩香の話の方が好きだなと思ってしまいます。
    京都の勉強になりました。

母親の女帝の話が面白くて、こちらの作品も気になって読み始めました!まだ最初の方なのでこれからの展開が楽しみです。

皆さんがレビューでおっしゃる通り、前作の女帝には敵わないですね
    母への反発や憎しみがパワーになってのし上がって、やがてハッピーエンドを期待していたのですが
    でももうこういった名作漫画は時代背景的にも今後は出てこないのではと思うので貴重ですね

女帝と似てる

女帝を読んだものです。女帝の娘のストーリーなので、続編ではありますが、反骨精神溢れる女子の似たようなストーリーに飽きてしまいました。

ヤクザはもういい

女帝もそうですが、ヤクザがやたら出てくるので、抗争やらなんやら話がヤクザ絡みで不愉快です。もっと客にハイソな階級の人をとりあげてほしい。