みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

女帝の続編
絵は好みじゃないけど、内容は面白いです。花街の世界がきちんと描かれていて、取材も細部までされているんだろうと想像が出来る程です。
女帝の続編を90話まで読みました。ツッコミどころはあるものの、女の世界のドロドロ、政治のドロドロ等展開から目が離せません
よくある親子
大成功した「女帝」が母親となってからのお話。
親になると、どこの親でもやる失敗をするものなんだなぁ
アリそうな展開で、舞妓になってからがどうなるのか楽しみですby GRAY-
娘
女帝の続編というのか。面白いです。芸子や舞妓など色んな礼儀作法があることも知れて面白いです。内容も勿論楽しめます。
この親娘は
女帝が面白かったので、女帝の時のキャラたちのその後も見たくて読みました。ストーリーは面白かったけど、シャワーシーンがお決まりでありました。
女帝から見て、こちらにたどりつきました。
無料分を並行して読んだので、こうなったのかーなど比べながら楽しみました。by 匿名希望-
明日香が可愛い
最初は思わなかったけど、舞妓さん目指し始めてからは可愛くみえてきた。展開が母親の若い頃と似通っていて白ける部分もたまにあるけど、舞妓さん姿の明日香が可愛いので読み進めてます。
女帝とは違う葛藤
若くして母を亡くし、社会の闇をつきつけられながらも、上り詰めていった女帝。そして、その娘の物語。女帝とは、全く違う文脈の辛さや葛藤、母の人脈に対する揺れ、自分に向き合う様子がみられる。まだ最初の方なので読み進めるのが楽しみです。
こちらも広告で出たので読んでみました
一気に読みました
娘も複雑な気持ちの中、葛藤の中本当にすごいと思いました
おすすめですby 匿名希望-
お母さんの話の方が引き込まれたけど
娘バージョンも面白いです。
どんな舞妓になるのか楽しみです。続きが気になります。by 匿名希望-