【ネタバレあり】女帝花舞のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

二代目はポンコツ?

オカンはあんなに凄いのに娘はなんでこんなアンポンタンなんだ??しばきたい

蛙の子は蛙

気の強さというかいざという時の度胸は流石女帝彩香の娘だと思いました。親友の裏切り、愛する人の死、色々乗り越えて幼なじみの耕平くんと一緒になった時は嬉しかった、あと同時に彩香と直人のその後も見れたのが良かったです。

あった

彩香の娘の話が読みたかったから嬉しい!さすがの彩香も子育ては下手だった、そりゃそうだよね。これから明日香はどう育つのか楽しみ。

完読

「女帝」がまだ途中までなのに、気になってコチラを読み始めました。正直、最初は明日香の反発が見てて辛かった。色んな人に恋をして、舞妓・芸鼓としても頂点に立ち、人の為に動いて。ラスト話で泣きました。さぁ、「女帝」あと少し。読もう。

女帝の娘のお話

女帝を読んで、ママの頑張りっぷりを
    見ていただけに、
    娘に理解されず反抗されるのは
    なんだか切ないです
    いつか和解できる日がくるのかな・・

途中まで読んでのレビューです。
    女帝が素晴らしい作品で、娘を見る親目線で読み始めました。祇園でのライバルも現れ、ヤクザとの絡み、信頼できるお姉さん、面白いですがやっぱり二番煎じのような。梨奈に息子が産まれ、綾香に娘が産まれた時には将来…と思っていましたがまさに。謙一は意思が弱すぎてこちらもまた梨奈夫婦の若かりし頃を見ているよう。

最初はただの生意気な子なのかなって思っていたけど根は良い子なんだろうけど皆から一目置かれトントン拍子に話が進んでいくのでなんだかなぁと思いますがまぁ面白いです。

前作より劣りますが…

前作の女帝よりは劣りますが、それなりに楽しめると思います。彩香は自分の力で女帝になったけれど、明日香は何だかんだ母の人脈を使っているような…でも、続きが気になりサクサク読めるので星3で。

現実の

舞妓さんもこんなのかときになる。祇園と先斗町の花街は同じだと思ってた!写真ばっかりだけど、うまく人間の縮尺できてるからまだましですね。

よかった( ; ; )

150話まで読みました。
    一時はどうなるかと思いましたが…明日香が自分で気付けてよかったなと思いました。明日香、強いからきっと乗り越えられると思います^_^