みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)(159ページ目)
本家の方を読んでいます
本家の女帝の大ファンでコツコツ読み進めていたところ、こちらの作品を知り無料分だけ読みました。お母さんにあたる方の生い立ちとキャラ、ママとしての成長ぶりがあまりに強烈で、そこまで引き込まれませんでした。いつかポイントに余裕ができたら読もうかなという感じですね。
女帝の続編
まず女帝を読んでから、こちらを読んだほうが楽しめるとおもいます。
親世代から、子世代へ。銀座の女帝の娘の生き方も面白いです。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。ネオン蝶と女帝を定期的に購入していて、こちらも興味が出てしまい。冒頭から舌を噛み切るとか怖いと思いました。こちらは先の二作品を完読してからかな。
by むにぽん- 0
女帝の続編ですよね。
以前に読みましたが、なつかしくなり、また読もうかと思います。
たしか、娘さんの物語だった気がします。
こちらも七転び八起きでしたかね。
おかあさんの方のものがたりよりは、強烈なインパクトは薄かったですが、二世には二世の思いがありますよね。
あのおかあさんの娘さんということで、二回目の読書ですが、今から読みますby 匿名希望- 0
女帝シリーズ良いですね。読んでいて楽しいです。まさに女帝といった感じです。ええ、もっとシリーズを増やしてほしいです。
女帝の続話
女帝のファンでまだ最後まで読めてないですが、絢香の子供が京都の舞妓さんになって、母と同じ道を歩んで行くサクセスストーリーみたいで、こちらも読んでみたいです。
劇画タッチの絵も好きです。by 匿名希望- 0
女帝シリーズは何年たっても引き込まれて読んでしまいます。
まだ
出だしですが女帝も読み途中なので女帝を読みきったらすすめてもよいのかなと思っていますが母親と同じく勝ち気なんだなと思いました。
by ぴささん- 0
女帝
彩香の続き面白そう!!!
一話しか読んでないけど、
この女帝シリーズは面白いから
娘の女帝も続き早くみたい!by ペソ子- 0
11巻まで読みました。
親世代の話の焼き直し感もありますが、
祇園の花街や京都の行事などに興味があり
引き込まれます。
少女の身体つきと成人女性の身体のつきの
違いを描き分けられていて
絵も安定してうまいなぁと感じます。
それにしても、冒頭で舌を噛み切られた
康平くんが祇園の料亭で修行するのに
支障ないのか、
ずっと平気そうにしていて登場するたびに
気になっています。by ほんと- 15