【ネタバレあり】婚約者は前世の仇敵のレビューと感想
- 6話無料/毎日無料で20話まで(2026/07/08 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
おー!やば!♡
恋愛要素薄いけど…でも面白すぎるやろw!
敵対していた両家の子供同士を結婚させる約束をした、母親たち(笑)
まぁ美しくつよい女性は正義だよね!
幼少期だが、後々2人が大人になり
素敵な恋に発展するのかな?
まだまだシリアスな展開がありそう?
皆さんまじ、読んでみてください!!!by ちゃんぷーりん-
ロミオとジュリエットの変形バージョン?
代々続く仇敵の同士の家柄。親の時代で女性同士が相容れ、仲良くなった。そして子供たちに託されたけれど。なぜかその子供たちは前世でも因縁の関係でつながっていた。結構複雑。
by DryIce-
表紙に惹かれ、チャージ待てず、全課金!!
転生ものっぽくない始まりが良し!
中身は大人刑事、見た目は子供で
某海外の赤ちゃん映画、
ボ◯ベ◯ビーのようなコメディ的2話😂笑
3話では孫◯空のような戦闘体制のセルシアが
拝見できます。(オラ、ワクワクすっぞ!ってな)
掴みは面白いので
サクサク読み進めることができますよ✨
セルシアパパ&ママもなんと麗しい、
美男美女ビジュ、じいじもダンディ(笑)
課金勢から一言!!
3話〜20話最初までは幼少時代の話。
14話ではキーになりそうな重めの話。
最新の20話でようやく18歳のエノックとセルシアが出てくるのだけど、その前までが子供時代の話が長く続くのでそこを乗り越えられる人とそうじゃない人で評価や離脱、課金など別れるかも。
よく言えば変な過去回帰がなく、
成長通りに進んでるから、
伏線回収をしなくて済む。
20話では7歳ころ(18話)に行方不明になった
エノックの母デイナが皇帝陛下の直属の護衛騎士「影」として生きてきたっぽい事がセルシアの母より示唆されています。
20話の最新での今は恋愛要素が薄めだけど、
エノックが自覚なしの恋心は既に抱いていそうだし、絵表紙の2人は美しいから、
早くイチャくらいまで行く展開を期待しつつ、
これを前世とどう絡めるのかはハードな気がするので4くらいかな!!
女騎士系や剣術ものは好きですし、
個人的には面白いので期待大!!!by こちら牛丼-
ロミオとジュリエット的な感じを想像して読み始めましたが、幼い2人は恋愛のカケラもなく…バタバタなストーリーが進んでいくようで最初は少し期待ハズレです。
by さほりょ-
爆笑!
爆笑しました!エンブロム家とグレイ家の因縁がお母さま達の友情により、子供ができたら結婚させましょうと子供同士を
会わせる場面。幼いまま婚約者と初顔合わせの日、セルシアがエノックを思いっきり殴り、見るとムカムカしてエノックに思
い切り吐いてしまうという、女の子とは思えないありさま。今後がどうなるのか、楽しみです。by ビュート-
無料分を読んでるけど、なかなか面白いし絵も綺麗!!もっと話が追加されるのを待ってます!
もっと話がたまったら一気に読みたいなー!
どうやらヒーローも前世の記憶が戻ったみたいだけど、いつから戻って、いつからヒロインを前世に会った人だと認識してたのかとか色々と気になります!!by 8888ハッピー-