みんなのレビューと感想「婚約者は前世の仇敵」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で20話まで(2026/07/08 11:59まで)
イラストが素敵です。迫力あり!
敵対している家門での結婚。やたらと、女の人達が強気でカッコいい。2人が、徐々にラブラブになるのを楽しみにしています。by しろくろにゃんこ-
まだ読み始め
まだ数話を読みはじめての感想ですが設定もありきたりのではなくオリジナリティが感じられてこの先期待出来そうです
by 金太郎坊ちゃん-
面白い!
ヒロインの性格が豪快で面白い!目の敵にしている婚約者もカッコよくて、実はお似合いな二人だ。ぶつかってばかりだけどお互い気を遣っていることが面白く今後のストーリー展開が楽しみだ。
by Grace-
現世と前世が、複雑に絡まり合って
ヒロインが女騎士で、ヒーローと結婚させられそうになっていて…というのは、よく見るパターン。そんな騎士ヒロインの中でも、本作のセルシアは、猪突猛進一本気な気持ちのよいくらいの脳筋女子!(笑)まあ、セルシア本来の性格がそうなのか、前世の刑事根性がそうさせているかは、定かではありませんが。
一方のヒーローエノックは、刑事時代の「セルシア」の仇敵が転生してきた姿らしい。なるほど、それならばセルシアがエノックに対して「過剰反応」する理由も納得できる。現世ではライバルの家門同士で、前世では追う者と追われる者…うん、これは確かに「婚約者は前世の仇敵」となるわ。
あれ?でも、ちょっと待って。前世の「セルシア」は事故に遭って、多分命を落としたはず。ならば、前世の「エノック」、なぜここにいる?彼もまた、「セルシア」と同じように命を落とした?う〜ん、謎は深まるばかりです。
エノックは、本当にセルシアの「仇敵」だったのでしょうか。もしかしたら、見えている以上の関係が、この二人に間にはあったのかもしれません。現世の謎と前世の謎が複雑に絡み合って…この物語の行方、気になります!by Mayaya-
面白い!
子供の頃の話もわりと多めですが
主人公たちが純粋で可愛い~(*^^*)
絵もとっても綺麗で読みやすいです。
強い女の子が主役の物語はやっぱり面白いし、どんどん続きが気になるんですよね。
これからまた課金していきます!by ショコランヌ-
絵柄が好きで読み始めたけど、物語が少し分かりづらい展開でちょっとだけ残念。
絵柄はとても好きです。続きを見るか考え中。by ぽこなぽこ-
絵がいい
絵が綺麗。最近カラーでも絵が綺麗なものが増えてありがたいです。続きが気になるのでコツコツすすめよ。刑事とはなんぞ
by 匿の名子-
絵が綺麗
話も面白いし、絵も綺麗。
まだ途中までしか読んでないので、展開がわからないけど、子供時代かわいい。
嫌いあって、ライバル?バチバチにやり合ってるけど、何故か二人は偶然に会うことが多いし、その度に笑えるエピソード。
この先、楽しみ。by ドッグウオーカー-
期待込めての星4
出だしテンポ良くて絵も綺麗だから掴まれた。まだ無料分しか読んでないので期待込めて星4にしました。前世の謎?が今世に絡んできそうな予感もあるので先を楽しみにしています。私は伏線と期待しているけれどいかに…。
by 香山ぽん吉-
表紙に惹かれ、チャージ待てず、全課金!!
転生ものっぽくない始まりが良し!
中身は大人刑事、見た目は子供で
某海外の赤ちゃん映画、
ボ◯ベ◯ビーのようなコメディ的2話😂笑
3話では孫◯空のような戦闘体制のセルシアが
拝見できます。(オラ、ワクワクすっぞ!ってな)
掴みは面白いので
サクサク読み進めることができますよ✨
セルシアパパ&ママもなんと麗しい、
美男美女ビジュ、じいじもダンディ(笑)
課金勢から一言!!
3話〜20話最初までは幼少時代の話。
14話ではキーになりそうな重めの話。
最新の20話でようやく18歳のエノックとセルシアが出てくるのだけど、その前までが子供時代の話が長く続くのでそこを乗り越えられる人とそうじゃない人で評価や離脱、課金など別れるかも。
よく言えば変な過去回帰がなく、
成長通りに進んでるから、
伏線回収をしなくて済む。
20話では7歳ころ(18話)に行方不明になった
エノックの母デイナが皇帝陛下の直属の護衛騎士「影」として生きてきたっぽい事がセルシアの母より示唆されています。
20話の最新での今は恋愛要素が薄めだけど、
エノックが自覚なしの恋心は既に抱いていそうだし、絵表紙の2人は美しいから、
早くイチャくらいまで行く展開を期待しつつ、
これを前世とどう絡めるのかはハードな気がするので4くらいかな!!
女騎士系や剣術ものは好きですし、
個人的には面白いので期待大!!!by こちら牛丼-