みんなのレビューと感想「ミナミの帝王(1巻~90巻)」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
人生について考え直させられる
ミナミの帝王=竹内力、という脳の私でしたが、静かなるドンと同じぐらいハマりました。作品で描かれているお金に対する貪欲さは、ある意味私達人間の欲望をありのままを表しているのではないかと思いました。そして自分が世間知らずということにも気づきました。人生について考えさせられる名作です。
多分現実なら違法だと思うのですが、お金を借りておいて返さない相手にあの手この手で返済させたり、さらなる多重債務に陥らせたりするのが見事で、スカッとします。
うーん、いまさらどうこう言える立場じゃござんせんが...............とにかくおもしろい作品です!
たかが金、されど金
ストーリー自体も面白いし、登場人物も味があり、楽しめる。その上お金に関わる知識を様々な角度から得られます。
映画の方が
映画で見ていた竹内力さんのインパクト強すぎて、チョッと物足りなさを感じました。
原作より実写が凄いと言うか…やっぱ動かないと楽しめない作品ってあるんですねby 匿名希望- 0
懐かしく、面白い。昔よく読んだ話。鬼の萬田・・・。仏の萬田でもあり、生き抜くことの厳しさを感じさせてもらったな。
男の筋道がきちんと語られていて良い‼️
男の筋道がきちんと語られていて良い‼️勧善懲悪は、世の中の必定❗実話とリンクしていて面白い‼️
マンガより、竹内力の方が印象に残ってるんだけどなー。こんなに長く連載があるとは!無料なので、今は、お得なのかも。
テレビの
イメージが強すぎます。
故に、漫画よりテレビがおもしろかったです。
原作みると竹内さんの演技力半端なかったんだなと思わされました。by 匿名希望- 0
昔ハマって読んでいたマンガです。 今また読むことになるとは思わなかったですが、懐かしくなり読んでいる最中です。
by †えり†- 0