みんなのレビューと感想「ミナミの帝王(1巻~90巻)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スカッとする

現代版水戸黄門?金貸し道ではちゃめちゃなんだけど、納得させられる感じです。ものすごい勢いがあるので読んでいて力が入ってしまいました(笑)
    暇なときにいいかもです

うん

うん!ミナミの帝王は鉄板でおもしろい!
    銀次郎みたいな金貸がいたらほんまにいいとおもいまっせー!でも十一で怖いけどほんまに困った時いつでも貸してもらえんやちぁたら最高

タイトルは知っていましたが、原作を読むのは初めてですが、よむと引きこまめました。
    お金のためならなんでもやる主人公だけど、なぜか憎めません。やっぱりおもしろい!

銀ちゃんがカッコいい!竹内力のミナミの帝王をYouTubeで見ていてめちゃコミに漫画もあるかなと思ったらあったー!やっぱり面白い。わたし女だけど見る価値あり!

ご縁はないと思うけど

これを読んで勉強させていただきます。借りかたは色々だけど、ギャンブルや同楽で借りるのは辞めるべきよね。にしても金貸しの人達ってすげーな。

昔、よく読んでたなー

昔は楽しくてよく読んでたなー笑
    ただ、今になって思えば、やや設定や詰めが甘い気がするような…笑
    まあ、気楽に読める漫画ではあります。

粋な金貸し

テレビで、いくつもシリーズ(竹内力さん)を観ているので、原作も大好きです。
    十一の金貸しとヤクザな稼業だけど、銀次郎は賢く、女にもモテる。

by ayuko3

あまり…

あまりこういう話は好きではありませんが、読んでみました。床屋さんに置かれているイメージだったので、手にすることはないけど、面白かったです。

長期連載

長いですよね~凄い。30年は連載してませんか??子供の頃は読んでも何がなにやら…大人になって良かったと思わされますね、こうゆう作品は(笑)

カッコいいですねー!こう言う商売憧れた時期がありました。まぁ、そんな甲斐性は全く持ってありませんがね。とにかく面白い漫画です。トイチはキツイなー。

by YUUCHAN