みんなのレビューと感想「くちなしの花嫁-記憶なき乙女、恋ふたたび-」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
- 8話無料/毎日無料で16話まで(2026/07/06 9:59まで)
NEW先が楽しみ
どうしてか、髪の色が違うのか。
家庭の中で虐げられていた女の子が何故か、高名な画家に求婚され家を出ていく。両親の死についてや、過去の事など気になる。by こはぜ775-
NEWとにかく絵が綺麗でとても好みです!無料分しか読めていませんが、続きがとても気になります!ハッピーエンド期待です!
by あやかりしはな-
NEW記憶を越えて紡がれる恋
「くちなしの花嫁-記憶なき乙女、恋ふたたび-」は、記憶を失った主人公を中心に描かれる切なくも美しいラブストーリーです。
失われた過去と現在の想いが交錯する展開に引き込まれ、登場人物たちの感情の変化が丁寧に描かれています。
幻想的な雰囲気とロマンチックな物語が魅力の作品です。by MIO619072-
NEWこのマンガの小説があるのですね。よみすすめるうちに、何か芯のある漫画だな〜と思っていたので、納得です。
by スイパラ大好き-
心配
ヒロインが今までされてきた仕打ちを考えると、自己肯定感の低さやトラウマ。
気の毒で仕方ない。
紅月さまはもっと梔子さんに色々語ってあげて欲しい。by マロンまぁーちゃん-
こんな意地悪な人いるんだなってくらい意地悪な女が出てくるストーリーです。主人公が可哀想でみてられません。
by くり1018-
絵が素敵
ストーリーは有名な内容と酷似しているけれど、記憶喪失部分が気になる。ヒロインはフランスにいた事があり、そこでヒーローとは出会っていた…。という憶測を立てつつ、続きを楽しみに。
コツコツ無料分を💦by 裏庭のねこ-
今後の展開に期待
ヒロイン梔子の容姿(特に髪色)の謎、両親の事故と失われた記憶、叔父一家からの虐待、突然現れたヒーロー画伯紅月からの求婚など、これでもかというぐらい既視感のある要素がてんこ盛りなお話
序盤ではすべてが謎のまま、さくさく物語が進みますが、主人公cpのロマンスの進展と平行して、これらの謎がひとつひとつ解き明かされていく過程を楽しみながら読み続けたいと思います。by Trifle-
扉絵の美しさに惹かれて
まだ読み始めたところなので、色々明かされていない部分がありますが、どこかで読んだことがある内容ではない展開を期待しています。絵が美しくて好きです。
by ガチアサリ-
最初から説明が足らない感じ。白髪のこと、もっと書いてあってもいい気がする。謎解き的な感じで読めるようなおもしろさはないので、まだまだかな。
by 先生!-