みんなのレビューと感想「くちなしの花嫁-記憶なき乙女、恋ふたたび-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
- 8話無料/毎日無料で16話まで(2026/07/06 9:59まで)
NEWここまで・・・
似たようなストーリー展開の漫画は数多くあるので、よくある話としか言いようが無い。実家で虐げられたヒロインが、婚家で幸せになるのだろう。もっとユニークな展開を期待して星3つにしました。
by 8823kc-
NEW姉妹の格差系
取りあえず無料ぶんを読みました。よくあるパターン(主人公が不幸な境遇、いじめられる系)です。ただ弱すぎてちょっとイライラしますね 王子様は素敵です
by パンプキンパンダ-
NEWよくあるストーリーです。
白髪の…というこじ付けたような設定が違和感あります。が、
ヒロインとヒーロー、使用人との暖かいやりとりはホッとします。そのまま幸せになってほしいです。
さあついに両親の事故の謎が解明されるのかな?という報告書を前に、無料分が終わりました。by テテテテテル-
NEWお前の執着は異常だ
両親を亡くし、引き取られた叔父の家で虐げられていた主人公を救ってくれたのは、絵描きの人でした。その彼が虐める従姉に言った言葉がこれでした。いや〜虐める人にいつも思うのはこれだ!とスカッとしました
by 名探偵ケイト-
NEW無料分が16話で終わってしまった…
ちょうど、鞠花が梔子の両親の事故の報告書を読むところで終わるなんてー!続きが気になるー!!
けど、課金までする気にはならないんだよなぁwby mimiチャン-
NEW早く伏線を回収してくださいませ。
クエストからきて無料で読めるとこまで読みました。
定番の虐げられてたヒロインがイケメンで心優しい男性に嫁ぐいつものパターンかと思ったら
そうでもない所もちらほらあったのでポイント貰った後も読み続けたのですが
なんとなく話の進みが遅い気がするのですが、気のせいでしょうか。
それにちょこちょこ伏線張っているけど、16話まで読んでも何も解明されていないし。
一番印象に残っているのが鞠花の妖怪じみた顔なのもなんだかな〜
ヒロインの幸せよりも鞠花の不幸が見たくてたまりません。
そう言えば、紅月様はなんであんな鞠花の誕生日パーティで
ヒロインに妻になってくれなんて言ったのかな?
あんな大恥かかせたから鞠花はヒロインを益々攻撃するし。
それと鞠花のお見合い相手の本性も気になるな。
ヒロインは良い子なんだけど正直鞠花ネタの方が盛り上がります。by けしごむ39-
NEWシンデレラ物語
両親が亡くなり引き取られて虐げられる主人公 そこに現れた白馬に乗った王子さまのような 画伯 紅月さまはそれはそれは素敵で性格もよく主人公を守ってくれるとても良い人 シンデレラ物語 よくある話だけれどサクサク助けてくれる紅月さまは見ていて気持ちがいい 物語になってます
by ココイロ ココナツ-
NEW紅月がイケメンだねぇ。
ストーリーはありがちだけど、紅月がカッコいいからまぁ、いいよね。
もう一捻り欲しいけどね。by 軽-
NEW面白いけど、よくある話…
記憶を無くして虐げられていたヒロイン(梔子)と、ヒロインを溺愛するヒーロー(紅月様)のお話し
溺愛されているうちに自信がなかった梔子が前向きになっていくところは、わりとよくあるストーリーではあります
記憶のことや、紅月様との関わり、梔子を虐げてきた一家へのざまぁなどが見どころなのだとは思いますが、無料の範囲後の一話をポイント使って読んだところあまり読み応えがなかったので、もういいかなと思ってしまいましたby ジャミハム-
NEWいつまで我慢しているのか。
何の反論もせず黙ったまま耐えるヒロインをいつまで見なければいけないのか。もう少し明るく、自信に満ちた姿を見たい。時期に変わっていくのかと思うがちょっと見ていてしんどい。
by maplec_lover-