みんなのレビューと感想「くちなしの花嫁-記憶なき乙女、恋ふたたび-」(ネタバレ非表示)

• 8話無料/毎日無料で16話まで(2026/07/06 9:59まで)

3.6 評価:3.6 430件
評価5 19% 82
評価4 31% 135
評価3 39% 167
評価2 8% 34
評価1 3% 12
1 - 10件目/全167件

記憶を失った少女

両親を事故で失った主人公。
    自身も事故のショックで記憶喪失となった。
    幸せなことに華族の叔父が引き取ったくれたがよくある従姉妹のイジメに遭っていた。
    結構似たようなストーリーが多くて紛らわしいが。
    パーティーで新進画家の人物像が披露されるがそれは意外にも主人公の絵だった。
    そして主人公はその場で求愛された。

ネタバレ レビューを表示する

虐げられた女主人公の元に救世主として現れた男主人公が一途なのがよいし、大人の雰囲気が絵から伝わり素敵です。ただか弱いヒロインはあまり好みではないので星3つです。

by pgwmd

ネタバレ レビューを表示する

虐げられている少女が素敵な男性に救出されても、呪われたように戻ろうとする話をよく読みます。何故、心がしばられてしまうのか。理解できません。何故、こういう展開の物語をつくるのか。

あるある

ネタバレ レビューを表示する

無料分16話まで読みました。
    両親を事故で失くした主人公が、叔父家族に引き取られ、従姉に虐められた後、ひょんな事からイケメンの画家に見初められて婚約者になる…とよくあるお話です。
    多少の違いはあれど、最近この手の設定本当に多いよね。
    主人公の梔子は事故で記憶を失くした上になぜか白髪なんだけど、白髪の理由はいずれ明らかになるのかしらね?

NEW
    従姉妹の執着がもはや狂気!

ネタバレ レビューを表示する

事故で両親を失い、自身も部分的な記憶喪失になってしまった主人公
    それをいいことに叔父一家に両親の遺産も奪われ、召使いとして引き取られ、日々嫌がらせを受けながらこき使われる主人公
    そんな環境から、イケメンハイスペが颯爽と現れ、主人公を救い出すっていう…
    よくあるパターンですね
    ですが… この従姉妹の主人公への執着心が、もはや狂気じみてる
    なんでそこまで執着してるの?って不思議に思う程、明らかに異常なんだけど…
    没落仕掛けて大変な時に、主人公の両親の遺産で持ち直したくせに、感謝どころか地獄に落とす事に悦びを見出だしてるような
    見た目は美人なのかも知れないけど…
    同性からは嫌われ、意地悪で歪んだ思考回路
    マトモな縁談は無いでしょうね〜
    コレを嫁に迎える人は、よほど見る目の無い人か、同じく歪んだ思考回路の持ち主
    無料分がめちゃ気になる展開で終わってしまいましたが、課金は悩みますね…

不遇の女の子

ネタバレ レビューを表示する

両親と死別して親戚に引き取られると、どうしてみんなこんなにひどい仕打ちを受けるのでしょう。今回は途中までは表向きだけだとしても親切にしてもらえてたのに、両親が亡くなったことがわかると使用人扱い。いとこは意地悪のかぎりをはたらく。忌み嫌われる髪の毛の色の秘密も気になる。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。両親を事故で亡くしたヒロインは、一部の記憶を無くしていて、親戚の家で女中をさせられ、酷い仕打ちに耐えて泣くだけの日々。そこへ現れた紅月様に求婚されて救われるのだが、信じるのに時間がかかりすぎて、なかなか先へ進まない。あのクズ女家族をさっさとどん底へ突き落としてほしい。

NEW
    家族と記憶を亡くした乙女が幸せになる

ネタバレ レビューを表示する

家族と記憶を亡くし叔父家族に幸せと人生を奪われる。年の近い従姉妹には精神的にも実際にもいじめられどんどん自信を無くす日々を過ごす。

NEW

クエストついでに無料分の16話まで読みました。絵は綺麗だけれど、ストーリーは今のところあるある感が強く新鮮みを感じる展開もなく。卑屈で、力のある男性に守られるタイプの主人公にはそろそろ飽きてきたかな。

NEW

毎日無料連載で16話まで読みました!
    くちなしって本名なのね!
    それにまずビックリした笑
    内容はよくあるシンデレラストーリーみたいな感じかな!

by Nasuco

無料の作品