みんなのレビューと感想「ある日、私は冷血公爵の娘になった」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で69話まで
NEWかわいい!
絵が可愛い!エステルがぷにぷにで、カルロとかとは正反対の小動物系守りたくなる可愛さ!?皆エステルのことが好きで幸せになれ!
by まんがらぶ!まんがらぶ!-
NEW『とてて』とか文字表現の多さが多少気にはなりますが、気負わずサクサク読めちゃう作品です。
エメルたち護衛騎士さんの手元がず~っと気になっています。
甲冑・正装・礼装…いつでも鎧の小手(これも小手というのかな?)を付けているけど そんなものなの?
お嬢様の手をとるときもそのまま?
ストーリーよりこっちが気になる!!by リアアシシ-
😂
突然ね全然違う環境に連れていかれて不安になるのはしょうがないですよね。周りになじんでいけるといいですね。
by サクラ⁂-
公爵にお金で売られたエステル
すぐに溺愛されますが、恋愛のお相手とは拗れすぎ
途中は話が少し重く、相手のエメルの行動や気持ちもちょっと共感できなかった。by レート-
エステル幸せになって!
箱に閉じ込めておくって....生涯消えないトラウマだよ...
色々不安に思うことがこれからもたくさんあるかもしれないけど、そのトラウマが思い出せないぐらいエステルには幸せになってほしいです!!!by はにゃにゃまる-
心情が心に沁みる
公爵令嬢と護衛騎士の仄かな恋物語かと思いきや、段々と血生臭くなって、大きな渦に巻き込まれて壮大な物語となっていきます。予言のこともあり、これからの展開が怖くもありますが、最後には2人が無事に結ばれて幸せになってほしい。父上、兄上、騎士達、友人達、侍女達、敵役の人達にまで、作者様の愛情があふれ、きめ細かく心情が描かれています。早く続きが読みたい。
by 下女の分際-
ストーリーはありそうな内容ですが、主人公と周りがなんか噛み合わないような、展開はあるけどすっとはいってこないような気がします
by るごろ-
面白かったけど
韓国 原作の話によくあるというか、長編
によくあるというか、
途中からいきなり話が重くなる。
エメルに対しては ヒロインのことを思ってるようで 自己中心的、
自分の自己犠牲によってるような本当に相手のことを思ってたら自分がどういう立場でも愛せるはず
自分が対等の立場になりたいというのは相手のことを思って じゃなく自分のことを思ってたと思うby さらだ123-
公爵様もカルル様も、エステルのまわりにいる人みんな、エステルを溺愛しすぎだから😅可愛いし、思いやりあるしね!溺愛されちゃうよね😅
by たまちゃん2525-
これから面白くなるのかな
ピンクアイを持った女の子、母親がカスティージョ公爵家に2万ゴールドで売ってしまいます。父親である公爵も兄となるカルルも女の子を快く受け入れて、カスティージョとして優しく接する姿が良いですね。エステルという新しい名前も付けてもらいます。物語はきっとこれから面白くなりそうなのですが、作画が今ひとつです。風景や建物などの背景も美しくないし、主人エステルも可愛くありません。それが残念。
by Hamimi-