みんなのレビューと感想「公爵夫人の50のお茶レシピ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 3話無料/毎日無料で58話まで
ハーブティーが飲みたくなる。
好きこそものの上手なれ、ではないけれど、お茶の知識で自分の運命を切り拓いていくヒロインの姿がかっこいい。
by necoねこ-
お茶と癒しの異世界生活
お茶を通して人との距離が縮まっていくのか優しくて好きです。料理・お茶の描写が綺麗で、日常系が好きな人におすすめです。
by あめすい-
心が温かくなる
好きなお茶で、周りとの関係がつぎつぎとよくなるのが微笑ましい。公爵も魅かれているようだし、これからのラブロマンスがどうなるか楽しみ!
by かんむりゆき-
癒される
主人公と同じように私にとっても紅茶はなくてはならない必要なリフレッシュタイムです。だからなのか、この作品を読んでいると癒されるし元気になります。
by 推しが辞めていく。-
ヒロインがんばって
始めは不遇な環境のヒロインだけど、前世の記憶を元にお茶を広めるべく奮闘します。
お茶の知識が豊富で勉強になります。
途中から旦那さまや周りの人たちからも理解を得られ、安心して読み進めることができます。by キキマル-
ほんとに最初は可哀想だと思った……
会社の人たちにも裏切られて目が覚めたら周りの人から嫌われてる環境……
これからどうなるかを見るのが楽しみになる作品!!by プリティーベアー-
お茶の力
私はお茶がそこまで人に影響を与えるかは疑問ですが、お話上とても影響力のあるツールとして使われていてすごいなと思いました。お茶を通して周りとの関係を良くする主人公のお話を楽しみたいと思います。
by ピポカ-
読み始めはレビューが高いわりに…と思っていましたが、お茶が届いてからがすごくおもしろいです!主人公がイキイキしてくるのもいいし、お茶の説明もタメになる。
お勧めしたい作品です。by liliy a-
お茶好きにはたまらない
いろんなお茶のことを知られる素敵なお話。そして、私も飲んでみたいと思わせられる。お話と実生活を結びつけてくれるような、すばらしい時間を体感できる。
by 先生!-
クロエのサクセスストーリー!
冷たかった公爵を軟化させたのはクロエ(楓)の品格かな。性格がいいものね、クロエは。前世の知識を活かして、紅茶でひと商売っていうストーリーが良いです。女性のサクセスストーリーかな。紅茶好きのみなさんはもちろん、コーヒー派の人にもおすすめします。
by 蜜蜂333-