みんなのレビューと感想「公爵夫人の50のお茶レシピ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 3話無料/毎日無料で58話まで

3.9 評価:3.9 235件
評価5 33% 78
評価4 35% 83
評価3 24% 56
評価2 6% 13
評価1 2% 5
31 - 40件目/全56件

紅茶が飲みたくなる、素敵なティー活物語‼

ネタバレ レビューを表示する

憑依転生系女主人公による、美味しい紅茶の文化を広げる紅茶を主軸に幸せになる物語。
    自信がなく引っ込み思案で、結婚しても女主人になれず使用人にも侮られ、結婚相手にも放置されていた貴族令嬢に転生。
    現代を生きていた頃の唯一無二の癒しが、紅茶だったが、取り巻く社会はコーヒー文化で、美味しい紅茶の入れ方すら伝わっていなかった。
    女主人公の紅茶奮闘記が始まる。
    紅茶が美味しそうで、ヌン活欲が高まる作品。
    (性格が別人に入れ替わったせいで、夫が女主人公に惹かれていくが、個人的にはここらへんの展開は普通なので評価は微妙)

むう

ネタバレ レビューを表示する

作品ごとに何らかのテーマがあるのは良いと思うけど、お茶で何でも解決は都合が良すぎて、入り込めない気がします。
    良い大人が中学生のような恥じらいをされても逆に冷めますし。

絵も話の作りも少し素人っぽさを感じました。主人公が傲慢に感じられる描写が所々にあって好きになれず、いまいち話に入り込めませんでした。

何が救いになるのか...?

まだ無料分ですが、読み始めて沸々と怒りが湧きつつ、ここからどう上がってくるのか?見てみたくなる....不思議な世界観ですね😊

飲もう

珈琲派だけど【お茶もいいかも】って思いました。知らないことが漫画で勉強出来るし。だけどスローな展開に人によっては脱落しちゃいそうなとこが気になります。

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

絵は全体的に見て丁寧だし、ステキな絵柄だと思うのですが、内容が個人的にはそんなに好みでは無かったです。何とゆうかインパクト?が足り無い気がします(個人的な意見です)

おもしろいです。

どこですねの世界にも、いつの世代にも人をうらやみ、誰かを蹴落とそうとするひとが、いるものですね。今後に期待。

明るい気持ちになる

ネタバレ レビューを表示する

いわゆる転生モノ、しかも記憶を共有できるからトラブルもなく、ほぼ人格を乗っ取ったような主人公ですが、お茶というツールで夫との関係を良くしていくという前向きで明るい気持ちになる話。あまり考えずに読み進められて良き。

by kaokaO

ちょっと優雅にお茶の休憩

ネタバレ レビューを表示する

個人的にはお茶の方 具がコーヒーより 優雅なイメージがあるんですが 違う 異世界に行った場合のお話です。 読んでいると美味しい紅茶が飲みたくなる そんなひとときですぜひ楽しんで読んでください

絵がかわいい

転生系好きなので読んでましました。
    違う人の人生を生きるのって、どんな感じなんでしょうか?
    少しでも良い人生が歩めればと思い読ませてもらってます

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー