【ネタバレあり】たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~のレビューと感想(6ページ目)

• 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/08/31 11:59まで)

3.9 評価:3.9 480件
評価5 31% 147
評価4 34% 165
評価3 29% 139
評価2 4% 20
評価1 2% 9
51 - 60件目/全183件

大正ロマン大好き❤

松子は世が世なら天下取ってたかも〜
    淳之介はキレすぎボンボン
    ダメだ❣魅力を全く感じないわ
    男社会の時代、こんな女性沢山いたんだろうな
    認められない女性が、、

松子は料理上手だし人柄も良くて、そして賢い。それまでの境遇には恵まれなかったけど、一条家を出た後は自身の力で居場所や仕事を得て、頑張っている姿に好感が持てますね。淳之介もいいんだけど、なぜ松茸を白の食堂に持って来ないのかと怒っていたのは残念でした…。

家族に虐げられてきた主人公がお金持ちの若旦那さんに愛される的なよくある話と思ったけど、この松子さんが優秀すぎて、次どう乗り越えるのか気になってきます。私としてはお母さんに怒られてばかりのお鶴さんが気になります。主人公に意地悪するでもなく楽したいだけ?みたいなお鶴さん気になります。

松子さん良い人
    酷い目にあったのに育ててもらったからと
    悪く言わない
    なのに!松子に歌集を持ってきた人にいないこと言わないなんて!酷い!
    仕事先でも人を思いやる心、そして優秀
    松子さんのごはんは美味しんだろうな
    直ぐに惹かれる展開
    いつ、あの時のお見合いの…って気付くんだろう
    楽しみ

スーパーレディ誕生?

みすぼらしい花嫁候補は、女中だけではなくて、じつは人あしらいにたけたスーパーレディだったようです。傲慢で鼻持ちならない総督にも,そうなる事情をくんで助言できるスキルの持ち主。だからおじいさまはそれを見こんで、孫の結婚相手にえらんだのでしょう。
    意地悪なおば?やその娘さんに見つからないうちに、総督と結ばれますように・・・そのあたり、楽しみです。

びみょう

婚約者だった人を全く顔を見ず名前も聞かずに帰すってあり?時代とかの問題ではないと思う
    一緒に働いても一向に気づかないし追い返した婚約者のその後も気にもしない…そんな人嫌だ

たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~を無料分10話まで読みました。

今の時点で、総督様は自分でお見合いを拒否して追いだしたヒロインだって気づいているんでしょうか?

9話まで

9話までですが読みまして。。

松子さんの人柄に釘付けです。
    辛い境遇で育ったというより、いじめられ使用人として、人一倍意地悪されつつも、懸命に働き、結婚すると思い伺った家からは、顔も見ずに追い出されたというのに、困った人を助け、信頼を得て、仕事まで見つかり、正直で真面目に生きている松子だからこそ、運が巡ってくるんだ!と嬉しくなります。

その後も、なんと勤め先が、顔も見ずに追い出した一条淳之介のところでしたが、初の大仕事で苛立っていた淳之介の周りの人にアドバイスし、真摯に丁寧に働いていたところ働きぶりを評価され、淳之介も気になり出します。

淳之介はいつ、お松に気付くのか?いづれは結婚するのか?松子を気に入り、縁談を勧めていた淳之介のおじいさまは、なにか言ってこないのか???続きも気になります!

by JJ Nash

クエついでに9話まで読みました。
    ここまでは設定も展開もあるあるですが、主人公の人となりは好感が持て、どうなっていくのか(まあ総督様に溺愛されるんだろうけど)続きを読んでみたい気分にはなります。ただ、総督様が子供っぽいわ仕事もポンコツだわで残念過ぎる。これから魅力ある男になることを期待します。

こんな遠回りしなくても良かったのにね

松子さんは良くできたお嬢さんですね。淳之介も相手を一目だけでも見ていたら、こんな遠回りしなくても良かったのにね。

by chip777

無料の作品