みんなのレビューと感想「たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/08/31 11:59まで)
ヒロインが素敵! 心遣いと機転を利かせて、淳之介さんを、職場だけど“内助の功”的にサポートするような有能さ。 気が早いけど、未来の良妻賢母ぶりも目に浮かぶ。 そんな彼女の魅力が際立つロマンス作品。 彼女の素性が分かった時の反応とか、二人の進展とか、いろいろ楽しみ! あと、丁寧な絵が、この時代の人たちの暮らしぶりに合ってる気がするし、凛としてて好き。
by su1ara-
内助の効
賢い女性の健気な姿に感銘しました。さっこん、殺伐とした世の中になりつつある中、情緒あるストーリーに癒されます。
by tommy8tommy-
良かったです
無料分までしか読めてないですが、続きが気になります。主人公の松子が良い子なのと頭がキレて、凄すぎる!!途方に暮れそうな状況でも前向きに立ち向かい自力で何とかしてしまう強さをもつ。幸せになって欲しいです!
by りる0506-
無料分読みました。真面目な総督様は言葉がキツくて不器用だけど、めげずに取り組む主人公を見て段々気持ちが変わってそれが言動と行動に出てくる様子が読んでて楽しかった!総督様、いつになったら給仕の女性が顔も見ずに送り返した婚約相手だと気付くんだろう。
by Koala-
シンデレラストーリー
ザ王道ストーリーだがとにかく面白いです。主人公の真っ直ぐさや周りの登場人物達とにかく面白いです。おすすめの1冊です。
by 匿名x-
完璧過ぎないお相手
が大変好ましいです。
こういう漫画だと相手の男性は
非の打ち所がない完璧な方が
ほとんどなので。
人間味があって、わたしは好きです^_^。by kちゃんさん-
素敵〜
彼女が健気過ぎる〜
絶対に他人を悪く言わないあたり、
却って切ない〜
彼は、いつ、彼女だと気付くのかしら。by はる03ひろ-
今後の展開が楽しみ。
年の離れた先代の妾の子として散々こき使われてきた松子。見合いの話は断られているにもかかわらずそれを知らされず相手先を訪ねたところ淳之介に出て行けと言われる。ここできちんと女中さんに思いを伝えて去る松子がとても知的。縁あって淳之介の現場の食堂で働くことになる松子だが、彼は顔を見ていないので松子のことはわかるはずもない。周りをよく見て機転もきく働き者の松子にいつしか淳之介も一目置くようになる。今後の展開が楽しみ。
by くずもちこ-
ストーリーが面白いので、次が読みたくなるおすすめ作品です。ヒロインがかわいくて癒されます。たまには少女漫画も面白い
by 大将軍-
松子が万能すぎる。
松子は、縁談先の淳之介の家に行くものの、本人に顔を見る前に拒否されてしまう。
実家にも戻れず、途方に暮れる松子。
でも、人助けをしたよしみで、住み込みの仕事を得ることができたのです。
その仕事先は、断られた縁談相手の淳之介の仕事場。
彼に任されている建築現場での給仕やら。
建物ができるまでだけれども、一生懸命働くのです。
彼女の素直な性格があって、どんどん評価されていく松子。
その眩しさに淳之介も気になるほど。
淳之介は、まさか松子が断った縁談相手だとは思ってもいないのです。
苗字を変えている上に、淳之介は松子の顔さえ見ていないのですから。
こんな女性をお嫁にもらう大きなチャンスだったのに。
もったいないことをしましたね。
ただ、淳之介の使用人が松子のことを覚えているようなので、もしかしてそこから気がつくかもしれませんが、今のままでは松子は自己申告しないでしょう。
実家でも重宝されていた松子。
彼女を出して、きっと実家も傾くでしょうね。
残された母と娘の出来が悪すぎます。
結婚していないと気がつき、実家が松子を探すでしょう。
その時に、淳之介は松子を守ることができるでしょうか。
それともその前に、建築物は完成してしまうでしょうか。
その価値に早く気がついてほしいですね。
タイトルからして想像はできますが、、この先が楽しみです。by Doramiko-