みんなのレビューと感想「たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~
作家
配信話数
20話まで配信中
配信巻数
1巻まで配信中
  • 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/08/31 11:59まで)

3.9 評価:3.9 528件
評価5 31% 162
評価4 35% 185
評価3 29% 152
評価2 4% 20
評価1 2% 9
31 - 40件目/全185件

顔くらいみてやってよー

クエストミッションで知りました。もう、いくらなんでも顔も見ずに帰すのはあんまりでしょうよ。ハッピーエンドだろうけど先は長そうね

顔も見ない

見合い相手の顔も見ない人、せめて声だけでも、記憶に残らなかったのだろうか?
    でも偶然にも、働き口で出会う事になるとは、、

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。ヒロインはとても有能な女性ですね。ヒロインを騙して追い出した輩は後に後悔するでしょうね。そして顔も見ずに酷い言葉で追い返した総督。この総督はプライドが高すぎて嫌いだったけど、少しずつ変わってきた感じ。自分が追い出した女性がヒロインだと気づいたらどうするのかね。

松子ファンになりました。

この手の話は往々にして自己肯定感が低いが人の良いヒロインが白馬の王子様に見初められ幸せを掴むパターンが多いのですが、松子さんが前向きで不運を他人のせいにしないのは弱さではなく強さからくるものなのが新鮮です。

by gaara

古き良き日本女性

ネタバレ レビューを表示する

松子の気立ての良さと気遣いは、古き良き日本人女性を描いたものですね。しかも賢いからよく気がつくし、周りの人達みんな彼女に夢中になってしまう。総督様が彼女を好きになるのもすぐでしょうね。今後の展開が楽しみです。

by beark

好きです

ヒロインの松子さんが、不遇な環境でも前向きで気丈なところが読んでいて清々しいです。
    今無料話を読んでいますが、どんどん読み進めたいです。

無料分まで読んだ

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚のお話でした。

主人公は庶子で、その為に年の
    離れた異母兄家族から蔑まれ、
    使用人扱いで育った。

ある日、主人公とパーティーで
    出会った青年の祖父が彼女を気
    に入り縁談を持ち込んだが、そ
    の青年自体は堅物で、縁談より
    も先ず仕事を優先すると、挨拶
    に行かされた主人公の顔も見ず
    に追い返してしまう。

そして行き場を失った主人公は
    更なる運命の悪戯で、縁談相手
    である青年と非常に近い所で関
    わり合うことになるのだが…

まぁ爺さまの目は確かだった様
    ですね、坊ちゃん、という流れ
    になるのかな。とにかく初見で
    は顔さえ見ずに追い返した主人
    公にどんどん惹かれちゃう訳だ~

ただひたすら真面目でお人好し
    な主人公と、ちょっと拗らせて
    いた青年が無事に添い遂げる事
    が出来ますように!

そんな偶然あり?

ネタバレ レビューを表示する

見合いの相手に顔を合わせる事なく、見合いを断られた主人公。その間合い相手の仕事場で働く事になるなんて!その相手が自然と主人公に惹かれて行き、主人公の正体がバレるのが楽しみ!

無料9話まで

表紙とか絵柄で期待してなかったけど、思ってたよりよかった。ヒロインがシゴデキ、ヒーローはスパダリとは程遠く、とんでもなく無能。作者は何考えてるのか?でもそこがまわりの似たような作品と違う所。見た目も(設定ではイケメン?)あんまりだし、すぐ怒鳴って、すぐ忘れ、相手に伝わるように話しができない。ところが、努力や変わろうとする力があるし、反省もできる子です。もう少し無料が欲しい。続きがあまり気にならないところで無料終わったので、課金してまで…となる。
    無能がどうなるのかは気になるのよ。

大正時代の雰囲気がエモい。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。大正時代の空気感と松子さんの優しい健気な姿がうまく合わさっていて読んでいて気持ちがいいです。一条様と結ばれて幸せになってほしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー