みんなのレビューと感想「たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~
作家
配信話数
20話まで配信中
配信巻数
1巻まで配信中
  • 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/08/31 11:59まで)

3.9 評価:3.9 528件
評価1 2% 9
11 - 20件目/全152件

思ったより良い感じ

ネタバレ レビューを表示する

始まり方が「妾の子、虐げられる」系だったので、期待が低いながらに読み始めました。
    しかしあまりウジウジしていないヒロインだからか、展開も早くテンポよく読めます。
    偶然にも破談となったお見合い相手の元で働く事になり、恋の始まりは確定でしょう。
    キャラクターの顔が私の好みではないのですが、着物や髪型が可愛くて好きです。大正の雰囲気が出ています。
    なので一先ずお気に入りに登録です。

まぁまぁ読んでいて楽しいですが、展開が予想できる内容で飽きてしまいました
    買ってまでは読まないかなぁというのが思いです

何故「たまゆら」なのかが気にかかる…

ヒロイン松子の背景は…あらすじと本編 2 話で存分に判るので…ここはひとつ…
    お相手の淳之介様への感想を述べるとすれば
    家門の威光から任された迎賓館建設現場の総督の役職。
    自他共に厳しい淳之介、己を律するが余り口を開けば嫌味混じりで器の小ささを露呈するばかり。
    この現場で下働きをすることになった松子が挨拶する時には…
    腰掛け気分で男に媚びを売るような浮ついた態度ならば即刻クビだ!と釘刺したつもりが…
    後々、女中の仕事を気楽に考え手を抜くつもりはありません。また結婚相手を探してもおりません。と毅然と反され傲慢な己を省みる始末。
    そんなガチガチの淳之介を松子の聡い賢さと他者を労る優しさで絆してくれる…そして…
    ほどなく松子が何者かを知って…決して手放してはならない愛するべき女性であると気付くのでしょうね。

原作者が敬愛している先生なのですが
    始まったばかりの話でまだ未知数とはいえ
    今のところは刺さるものがありません。
    コチラは離脱させて下さい。ごめんなさい。

政略結婚

ネタバレ レビューを表示する

ありがち初期設定なはじまりですが、主人公は健気だけどバイタリティと博識な所がお話に盛り込まれています。絵があまり好みじゃなかったかな。

ネタバレ レビューを表示する

イラストは綺麗だったと思います。服装なども大正時代を感じられて良かったです。松子のひたむきな感じが好感持てました。

利発的なお嬢様

ネタバレ レビューを表示する

大正浪漫な時代物設定恋物語。ヒロインは理知的で感情も豊かで素敵な女性。だのに実家や親戚から放り出されて独りで頑張って生きて行くつもり、のところでかつてゴチャッとして終わったお見合い相手男性が偶然にも職場の上司で再開し(←相手は気付いていない)てな筋書きで朝の連ドラにピッタリだと思う。無料話クエストありがとうございました。

ネタバレ レビューを表示する

読んでいて面白い作品です📖 ̖́-時代的な男尊女卑の考えかたがありながら、女性を大切にしようとする考え方も感じられます😌💓

by yu na

純愛です

時代にあった恋愛ものだと思います
    淡い淡い清らかな恋で素敵です
    ゆっくりゆっくりはぐくむのもよしです

ただ、ただ、すこぅしもの足りないかな
    原作 みちふみ先生のフアンで読んでますが
    淡すぎて、もの足りない
    もう少し、もう少しスパイスが欲しい

ただ確かにナァ・・・
    現実、大正時代のお見合い話聞いても
    顔もみずに嫁に行ったとか・・・
    気持ちを伝える、だけで凄いのかも
    恋愛結婚自体ありえないのかも・・・

でもさ、小説だから、
    なんにもしなくていいから
    会話だけでもイチャイチャしませんか
    ふたりだけならいいじゃない
    あーーーーーお願い、漫画版は令和に合わせて~

3.5

ネタバレ レビューを表示する

想像してたより面白かった。ヒロインは結構好感持てるけどお相手の男の方は珍しく仕事があまりできない?というかヒロインに助けられる側。ちょっとしょーもな、って思ったけど話は面白かった。

先が楽しみ

苦労ばかりの松子が嫁ぎ先に行ってみると…。とあえお決まりパターンの始まりですが、お相手の淳之介さんが良さそうなので読み進めています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー