みんなのレビューと感想「たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
- 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/08/31 11:59まで)
ヒロインが気が利く女性という設定のようだが、いくつかのエピソードが安っぽい。ヒーローは、実績(?)を残そうと躍起になっているようだが、自身の非を認められる度量はありそう。先々どう展開するか、読んでみたい気もする。
by 続きを読みたい-
タイトルがよくないきが…
また例のパターンかぁと思いつつミッションなんで読んだけど、意外と興味をひきました。
愛人の子で母が他界した後に父の元に引き取られだけど冷遇されて、見合い先にも無碍にも断られて立場無く追い出された主人公が見つけた職場が見合い相手の家っていう感じです。
主人公がうじうじちゃんじゃ無くてちゃんと前向いた感じだったから良かったですby 33サンド-
いつものよくあるシンデレラストーリー…ではあるのだが、二人の出会いやストーリー展開は、ワンパターンの物より少しはひねりがきいてるかな。
by Rovek-
やっぱり
主人公は健気で純粋、さらに偶然のような出会いかあって、結ばれるという展開が読めてしまった。
どうしてこのような内容だとキャラクターがみんな同じに見える。。by ヴィオラさん-
良い
まだ無料分しか読めてないですがストーリーもなかなかいい感じです。女性の絵図が好みなので今後も定期購読させていただきます
by 左阪神-
ん〜
最初は期待してなかったです。
だけど途中から、「おもしろいかも?」と思ったけど、やっぱり途中でやめちゃいました。by 忙しいネコ-
気立てのいい仕事のできる女性ですごいです!
総督はなんか、頑張っているしプレッシャーもあるからと思うけど言い方とかすごく嫌な人だったから治っていく感じなんだろうな。by きゅん^_^-
読んでいて面白い作品です。時代的な男尊女卑の考え方がありながらも、女性を大切にしようとする考え方も感じられて。
by あひるのあひる-
なんか酷い目にあっていたのだな、と最初の一枚目のイラストでわかりました。
しかも、婚約者のところへ行ったら追い出され、元の家にも戻れないなんて…
たまたまであったおばあさんを助けたことから住むところ、仕事を得た主人公。
そこがたまたま元婚約者のところだというのも漫画ならではですが、ロマンス始まると良いですね。by ディティクティブ-
王道かもですが
ヒロインが儚げで美しいだけじゃなくて強い普通こんなにたくましく自分のちからでいきてくぞとならないでしょう報われる日が来るといいですね印象が悪い未来の旦那様?よいところを見れる日はいつでしょうかね
by イヲリ-