みんなのレビューと感想「捨てられたエキストラの逆襲」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 完結
  • 13話無料/毎日無料で102話まで(2026/03/31 11:59まで)

4.0 評価:4.0 121件
評価5 36% 43
評価4 36% 43
評価3 21% 26
評価2 7% 8
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全121件

どういう復讐をしようとしているのか、分からないけど、ステラにとって、スカッとするような事だといいな〜!侯爵さまと、幸せになるように、祈ってます💕

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

脇役扱いからの痛快な逆転劇が爽快で、成長する主人公の強さと知略に思わず応援したくなるような物語です。

🥲

散々無下にしてきたのに、何故さがしはじめたのでしょうか。クーデターの時でさえ見捨てていったのに、嫌な予感しかしません。

無料だったので、読んでみました。
    ありがちなお話ですが面白いので読み続けています。まだ逆襲は始まっていないので楽しみです

画風はあまり好みではありませんが、ベタネタなので、無料話分は読んでみようかと思います。
    意外な展開があれば、続きを検討しようと思います。

by VC

ネタバレ レビューを表示する

評価高めで、期待しすぎ?だったかも。
    星を見る?読む?能力がなかったヒロインが
    実の家族の犠牲になり、平民夫婦に助けられ
    成長します。
    能力が開花したころ、実の家族が探しはじめ、
    復讐がスタート。

気になる事項多すぎる

主人公は貧しく暮らしてたはずなのに、第二皇女として戻ってからの豹変ぶりがやばい。細かいツッコミは入れずに置いておくてしても、布石が多過ぎて坂が気になります。

無料分を読みましたが、面白いです。なんとなく最後はハッピーエンドで終わることが想像できるので、安心して読めます。

相手役がイマイチ

ネタバレ レビューを表示する

エキストラとタイトルにあるが、原作のある世界に転生とかではない

・太陽、月、星の力を持つ皇族が治めてるけど、皇帝がクズ&無能でクーデター発生した国の第二皇女が主人公

・星の声を聴けないからと侍女待遇、クーデター時に囮にされたけど身なりで皇女と思われず難を逃れ、優しい宿屋の夫婦に拾われた

・どこぞの公爵がクーデター首謀者たちを退治したせいでクズ元家族が復権してしまう

・星とやらも何がしたいのか主人公に「元いた場所に戻れ」と伝えてきた上、皇宮上空の星を消し去ったことで民が不安に&皇族の権威も怪しまれ
    「行方不明の第二皇女を探してまーす」とおふれを出す無能皇帝

・主人公が皇女に似ていると宿屋に通う男こそ無能皇帝を復権させた公爵で、側近が皇帝側の人間と知っているのに不用心かつ不用意に主人公に近づくから皇族に見つかる

・現在の家族を人質に「偽の第二皇女になれ」と脅され皇宮に出向くが、本人であると明かし星を戻してみせた

…どうも、無能皇帝を復権させた公爵が主人公の相手っぽくて
    …しかも復権させてやった動機が、主人公を手に入れるため
    主人公を捨てた家族を復権させて主人公を要求は、事情知らないにしてもなぁ?

元の家族なんぞより大事な家族を危険に晒し、愛した日常を奪われたキッカケの公爵は皇女として会って早々にプロポーズ
    ……いや何より先に謝罪だろ!

しかも毎日会いにきてストーカーかよ
    「力で皇族を復権させた公爵」なんてクズ元家族に警戒される権力者なのに主人公に執着して、星の力と別で付加価値つけてどうするよ

あと星の力が凄いっぽいのは分かったけど、太陽と月は笑?何の力もないの?
    とくに月のクズ姉は頭悪すぎて見てられんのだが

これはエキストラでしょうか。

ネタバレ レビューを表示する

主人公のステラは幼い頃両親、兄姉に捨てられたが、エデルという名前で老夫婦に育てられ穏やかに暮らしてた。イケメン伯爵が店に来たことで暮らしが一変してしまったのです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー