みんなのレビューと感想「暴君の秘書官になりました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• 完結
  • 12話無料/毎日無料で93話まで(2026/06/28 11:59まで)

4.1 評価:4.1 345件
評価5 41% 142
評価4 34% 116
評価3 18% 62
評価2 6% 20
評価1 1% 5
41 - 50件目/全116件

最近よく見る

小説の中に入ってしまうストーリーをよく見かけます。同じジャンルのものを勧められてるのかもですが、マンガならではの非現実さがいい。

面白いーけど話が進むのが遅く感じてしまう

ネタバレ レビューを表示する

小説の世界に転生したロザリン。小説の世界では前世のスキルを活かして優秀な秘書官として皇帝に仕えている。周りの貴族からも暴君である皇帝をうまくコントロールしてくれる秘書官として信頼されている。皇帝の妃を決めることになり、ロザリンも貴族令嬢として参加させられる。このちょっと前当たり方皇帝がロザリンに対する気持ちに気づき始め、ロザリンも皇帝を意識するようになっていく。対抗馬である元皇太后が推す令嬢が登場(小説では皇帝の愛する人)するが、皇帝は気にもとめない。よくある設定といえばそうですが、中々面白い。絵も独特だけれと嫌いじゃない。むしろヨーロッパ風の世界の雰囲気に合っている。話が丁寧に進んでいることと、皆さんも書かれいる通り無料分が1日1話なのでさくさくと読めないのが少々ストレスです。まとめて読めるようにしていただけると嬉しいんですがね。

by ORMF

暴君、拗らせだね。

ネタバレ レビューを表示する

ときめきが足りない。拗らせてるから。
    秘書官も自分や家門の悲惨な末路を避けるために必死で、ときめきなんて欠片もない。
    唯一、秘書官のお見合いの席で、暴君を悪く言ったお相手に秘書官が紅茶をかけるシーン、しかもそこを暴君が隠れて目撃していたところが、これから何か発展するか?と、期待させてくれているところ。
    この先、トキメキ出てくるかなー。

補佐官

ネタバレ レビューを表示する

転生してしまった主人公は家族と自分の命を守るため補佐官になることにする。王子様をうまく扱うすごいひとだわ。

ネタバレ レビューを表示する

美しい表紙にひかれて読み始めました。
    なんだかTL 版より通常版のほうが陛下のセクシーさが際立っているような…❗
    着衣で厚い胸がはだけているほうがグッときますよ(o^-')b !
    本編では、日に日に甘々になっていく陛下が微笑ましいです(*^^*)

by UZUDOKI

皇帝と秘書官の主人公、とっとと、くっついてくれませんか?

秘書官は、死ぬまで辞めてはいけない

とか、ネックレスするのに、きんちょうするとか、主人公が結婚するって聴いて、めっちゃやきもちやいて、戦場に追いやるとか、
    自分の気持ちにとっとと気づけや

by baida

テンポは遅い

お話の展開、テンポは遅くなかなか進まない。絵がキレイだからなんとなく読んではいるけどやっぱり話は進まない笑

ネタバレ レビューを表示する

何となく読み始めましたが面白いです。
    小説に入り込んでしまい、死亡エンド回避の為に頑張るロザリン。暴君と言われる皇帝にも怯まず、だんだんとその性格までも変えていく。幸せを知らない皇帝もロザリンが気になり好きになるんでしょう。
    ロザリンは小説の中だからと自分が皇帝と幸せにとは思っていないようですが、皇帝は感情がわからず、でも構いまくってお互いハッキリしません。
    そこに正ヒロイン登場ですが性格悪!しかもコイツも転生し、しかも2回目の人生らしい。ちょっと厄介ですが、ロザリンに頑張って欲しい!!

大量無料はいいですが毎日でも1話だけ⋯
    先が長すぎ!他の方にもありましたが、せめてあと1、2話増やして欲しい!

読んでてだんだん面白くなって来たー
    自由を求めてるロザリン
    けど皇帝が離してくれない〜
    ロザリンと皇帝のこの先が気になる

ネタバレ レビューを表示する

評価としては、とっても読みたくなる内容で、最後もハッピーエンドでよかったです。ただ、ヒロインの他にエラもヒロインと同じような状況でまたこの世界に戻ってきてしまったみたいなところまではよかったですが、他にも転生したとか、陛下も前の記憶を少し思い出したとか、まわりの人たちまでそうなっちゃうところが残念でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー