みんなのレビューと感想「パラメーターエラーだった私は末っ子公女になった」(ネタバレ非表示)

• 1~17話無料(2026/02/28 12:00まで)

3.7 評価:3.7 38件
評価5 24% 9
評価4 21% 8
評価3 50% 19
評価2 5% 2
評価1 0% 0
1 - 2件目/全2件

NEW

出生時の「愛」のパラメーターがシステムエラーで0とか理由わからなくて逆に面白いし、やり直しではなく転生ナノも面白かったです

by kjhsg

前世の記憶があるのは、本当に幸せか?

生まれる前から、能力や財力、外見、健康、愛のステータスが決まっているって、どんだけ寂しい設定?これじゃ、いくら努力しても報われないってことじゃん!そんな設定、こちらのほうから願い下げ。
     ヒロインフローラは、巴菜の記憶を受け継いでいるけれど、それって何のため?前世の設定を間違ったお詫びに、これだけのことをしてあげましたよ〜という償いのつもり?フローラが、前世の記憶や知識を活かす場なんてほとんどないんだから、いい加減ほっといて!という気分。せっかくの新しい人生なのに、不必要に比較したり、疑ったりしなくてはならず、純粋に楽しむことが難しいのでは?
     それでも、何か使命とか目的とかあるのなら、この記憶を伴った転生も意味のあるものになりそうだけれど、今のところ全くその気配なし。本当に冥界の償いのためだけに、転生したみたいねぇ…⤵️
     かくなる上は、次期魔塔の主エバンと皇太子ルイスを手玉にとって、遊びましょ。どちらかというと、軍配はエバンのほうに傾いている気がしないでもないけれど…。どうも初期設定と、その後の登場人物たちの動きがチグハグで、どうにも心配な雲行きの物語です。

by Mayaya

無料の作品