みんなのレビューと感想「パラメーターエラーだった私は末っ子公女になった」(ネタバレ非表示)
- 1~17話無料(2026/02/28 12:00まで)
NEW出生時の「愛」のパラメーターがシステムエラーで0とか理由わからなくて逆に面白いし、やり直しではなく転生ナノも面白かったです
by kjhsg-
NEW無料分だけ
表紙が気になったので読んでみました。
不遇な死を遂げたヒロインが異世界転生して幸せになるストーリーのようです。
無料分だけでは面白そうなところに辿り着けず。今回は課金ナシです。by まぴま-
NEW面白いとは思う
エラーのせいで最初の人生がとても可哀想な結果になったヒロインちゃんは今回の人生で幸せになれるのかな?イラストは可愛くて良いです。
by シュンシュン0420-
いまいちかな、
無料分だけ読み進めてみたけど、展開が遅いのか、自分の思ってるおもしろさは味わえないかんじ。恋愛でもないし、ファンタジーでもないし、何って感じ。
by きゅうさま-
絵がきれい
絵がキレイ!
人の能力を見ることが出来る主人公。
家族に可愛がられていて、
男の子も魅力的で、羨ましい笑
つい課金してしまいます‥by momok12-
エラー…?
苦労ばかりの前世は
エラーによるものだった…?!
ヒロインが選んだ次の世界では
公爵家の末っ子として溺愛される…?!
期待を込めて…
★プラスです!by CY29-
前世の記憶があるのは、本当に幸せか?
生まれる前から、能力や財力、外見、健康、愛のステータスが決まっているって、どんだけ寂しい設定?これじゃ、いくら努力しても報われないってことじゃん!そんな設定、こちらのほうから願い下げ。
ヒロインフローラは、巴菜の記憶を受け継いでいるけれど、それって何のため?前世の設定を間違ったお詫びに、これだけのことをしてあげましたよ〜という償いのつもり?フローラが、前世の記憶や知識を活かす場なんてほとんどないんだから、いい加減ほっといて!という気分。せっかくの新しい人生なのに、不必要に比較したり、疑ったりしなくてはならず、純粋に楽しむことが難しいのでは?
それでも、何か使命とか目的とかあるのなら、この記憶を伴った転生も意味のあるものになりそうだけれど、今のところ全くその気配なし。本当に冥界の償いのためだけに、転生したみたいねぇ…⤵️
かくなる上は、次期魔塔の主エバンと皇太子ルイスを手玉にとって、遊びましょ。どちらかというと、軍配はエバンのほうに傾いている気がしないでもないけれど…。どうも初期設定と、その後の登場人物たちの動きがチグハグで、どうにも心配な雲行きの物語です。by Mayaya-
愛されて育った子が一番強いと思うのです。
能力高い一家の末っ子が能力なしって家族にないがしろにされるパターンの作品も多いけど、溺愛されて、それでも健気に頑張る姿がとにかく可愛くてほっこりする。やっぱ家族には愛されなきゃ。そしていい子に育たなきゃ。
by なつとむぎ-
絵が好み、ほんっと可愛い!
エラー扱いは酷すぎますが、今世の主人公は大切にされていて安心です。
ステータス表示だけなのかな?by kotonennen-
無料分17話まで読みました。フローラはかわいいし!魔法使いのエヴァンがかわいいです。ウサギの頃も。追加購入しょうか迷うけどお話すすまそうなので課金はせずに無料でフェイドアウト。
by idid-