みんなのレビューと感想「5度目の政略婚は、私を憎むあなたと」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. SORAJIMA
  4. 5度目の政略婚は、私を憎むあなたと
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 1~12話無料(2026/09/03 10:00まで)

4.0 評価:4.0 1,955件
評価1 3% 65
1 - 10件目/全622件

5度目って、、、

ネタバレ レビューを表示する

主人公が、一人娘で、跡継ぎを産むため、次々と嫁に行って、うまくやれず、離婚になる。
    普通は養子をとるのでは?とか、色々気になる設定だけど、5度目は、幼いころから執着されてるなかなか重い男。
    この重さが、いい。
    でも、主人公の素行が許せないのか、つらく当たるので、跡継ぎを産む使命から、主人公は病んでいく。
    今のところ主人公は夫の事をどう思ってるのかわからないけど、夫の好きがバレてきたので、うまくいくのではと、楽しみに読み進めています。

面白くなってきた

ネタバレ レビューを表示する

ついにヘイデンが捕まった!面白くなってきた。
    続きが気になります。2人が本当に気持ちが通じ会える仲になるといいなぁ。

前置き

ネタバレ レビューを表示する

大分前置き長いよ。人のこと知らない、分かってないってこういうことよね〜。セレス可哀想すぎる。本当に心優しい、女性なのに引っ叩いちゃうなんて、それも旦那さん、どんだけやなこと言うてるのー。早く気づいて。

NEW
    2人が幸せになる未来が見たい〜!

最初はルーズベルト様が覚えられてなくて可哀想😢だし、早く思い出して欲しいなーって思いながら呼んでたんですど、だんだん2人の思いが早く通じ合って欲しいなって思います。

ついつい読み進めました

無料で読める話があったのでついつい読み進めてしまいました。今後の展開がとても気になります。楽しみです!!

結構すき!!

執着嫉妬系の漫画が好き。
    いいんじゃない?なぜ執着してるのか読み進んでくとわかる。公爵はそんなに悪い人じゃない。なぜ罵倒したのか冷たくなってしまうのか私には納得出来て好きな漫画のひとつです。最新話まで読めてないけどゆっくり堪能したいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

絵がすっごく綺麗!もうそれだけでかなりポイント高いんですが、内容がねぇ…。いや物語の内容も面白いんだけど、とにかく二人が勘違いばっかりですれ違いばっかりで、どっちも自己肯定感低すぎて自分を卑下しすぎだし,お互いに「どうせ自分なんか…」って思ってて、読んでてじれったい!とにかくそんな作品です。
    早くセレスティアの願いが叶って、可愛い子どもに出会えることを願っています。その前にセレスティアの過去の描写が先かな?セレスティアとルーズベルト様が子どものころ親友だったというね…。

この作品…長くなりそうですねw

もどかしい

お互い誤解したままの結婚生活、すごくもどかしいです。早く誤解がとけて、2人とも幸せになって欲しいです。

NEW
    こじれすぎ。でも好き。

ネタバレ レビューを表示する

せっかく結婚したのに。夫と妻、どちらも自分の殻に閉じこもり。必要なことさえ話し合おうとしない。ひたすら平行線のまま、関係はこじれるばかり。
    そのくせ妻はビックリするほど行動的。

読んでいると思いっきり焦らされるけど。嫌いじゃない。

広告で気になって

流れた広告に気になり、読み始めました!子供が欲しいだけなのに、セレスティアが夜伽に誘うと「恥をしれ」と言われる始末…そのくせ、執着はすごくある…。けど、昔に何かあったんだろうなぁ。と匂わせがあるので、先が気になっちゃいます。この先、誤解が解けて幸せになれますように。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー