みんなのレビューと感想「5度目の政略婚は、私を憎むあなたと」(ネタバレ非表示)
- 1~12話無料(2026/07/03 10:00まで)
NEW主人公が幸せになって欲しい
ルースベルト伯爵は、こんなに主人公のことを思っているのに、拗らせすぎ。まともに話し合えば全部の誤解が解けるのに。
伯爵は、他の人の言葉にふりまわされすぎ。そんなわけあるかって事がいくつも..
父親も胸糞わるいし、働かない使用人もどふざけてる!辞めさせて正解。
でも、どうして主人公の声に耳を傾けないの?主人公が幸せになる姿が見たいby しょこち-
NEWイライラするー
勘違い逆ギレ男が早く真実を知って後悔する姿がみたい
by それまるとまと-
NEW早く関係が進んで欲しい
4度の男たちの横暴による離婚ののち、遂に迎えた5度目の結婚
今度こそ自分の使命を果たそうと頑張るが、伯爵には酷く軽蔑されていて…
で始まるストーリー
でも実は、伯爵にもセレスと結婚したかった事情があり
セレスが使命に駆られ続けていた事情も、少しずつ露呈してきて…
誤解で傷つけあい擦れ違い続ける二人に、もだもだしてしまう
40話まできて、セレスの側の事情はだいぶ明らかになり、
旦那様の誤解は解けたか…と思ったけど、旦那様は旦那様で誤解してるし、セレスもセレスでまだ勘違い(というか自分の気持ちに正しく気付いてないのかな)してて、
この2人はいつになったらもう少し幸せになってくれるんだ…!!の気持ちで読み進めてる…
ある程度の擦れ違いは美味しいけど、ここまでずっと擦れ違い続けてるのは、読む側としても辛いよ…
お互いがお互いに臆病になってしまっているのも、その背景も、旦那様の仕事柄な物理的事情も分かるけども、
せめてもう少しお互いに気持ちをぶつけ合ってくれぇ~by さくら0407-
NEW続きが気になる
広告で気になり飛んできました!無料分だけでもと思っていましたが、絵とストーリーに引き込まれ気づけば課金(笑)まだ追いついていませんが続ききになりすぎる!!
by mangayomu-
NEW絵がとても綺麗で好きです。ですが二人のすれ違いが辛すぎて読む度に心臓がギュッッッてなります…。二人の幸せを願い読み進めたいと思います!
NEWんー…
言葉足らずもいいところだな。自己満足の世界で生きる、不幸せな人間模様は、なかなか読むには、つらい現状ありです。
by tommy8tommy-
NEW夜中のテンションで。
本当は溺愛してるはずだ!というのを信じて、夜中のテンションで28話まで課金しましたが、それじゃあただ怖がらせて離れていくだろうという感じのまま…
by ぴよぴあ-
NEW最近マンネリ化
47話まで購入して読み続けてきたが、最近ストーリーが動かず、マンネリ化してる
物語自体の着地点は読み始めたときからおおよそこの辺りだと分かってはいるが、それにしてもそこに至るまで、ストーリーだけがずるずると引きずられており、最近飽きてきてしまったby Kaay-
NEW政略結婚という冷たい枠組みの中で、互いに“憎しみ”を抱えていたはずの二人が、過去と誤解に向き合いながら少しずつ心を寄せていく物語。硬い関係がほぐれていく過程に切なさと温かさが同居する一作。
by ジーナん-
NEWすごく面白いです!
絵も綺麗で読みやすいし、ストーリーも続きがすごく気になります。
続き購入しようかな。by ぷんぷんまる。-